Das Bananenbrot hat eine neue Form bekommen, und zwar die der saftigen Schokoladenmuffins. Es sind wahrscheinlich die leckersten Bananenmuffins, die du je gegessen hast. Sei also nicht überrascht. Wir empfehlen, überreife Bananen für die Muffins zu verwenden, damit sie genau die richtige Menge an Geschmack bekommen. Sie schmecken am besten, wenn sie noch warm sind, aber auch am nächsten Tag zum Frühstück oder als Snack sind sie noch gut zu gebrauchen.
1 Portion beinhaltet
- 206 kcal
- 18,6 g Kohlenhydrate
- 11,6 g Fett
- 7,3 g Protein
Für 8 Portionen
- 65 g Butter
- 60 g Erythrit
- 2 Eier
- 150 g Banane
- 100 g Dinkelmehl
- 35 g Haferflocken
- 30 g Zimtschnecke-Proteinpulver
- 1 Prise Salze
- 1,5 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 60 g Zartbitterschokolade
Verfahren
-
Weiche Butter mit Süßstoff verrühren und 2 zimmerwarme Eier hinzufügen. Alles zusammen mit einem Mixer schaumig schlagen.
-
2 zerdrückte, überreife Bananen und Vanilleextrakt zur Mischung geben.
-
In einer zweiten Schüssel die trockenen Zutaten mischen: Mehl, Haferflocken, Backpulver, Proteinpulver und eine Prise Salz. All das dann der feuchten Mischung hinzufügen.
-
Zum Schluss die fein gehackte Schokolade unterrühren.
-
Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 160 Grad etwa 25 Minuten lang backen. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen – sie schmecken am besten, wenn sie noch warm sind.