Asiatische Soßen

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  • Vilgain Sojasauce im Spray
    Vilgain Sojasauce im Spray ⁠–⁠ glutenfreie Sauce aus ausgewählten Bohnen aus den Niederlanden, GMO-frei, mit praktischem Spender
    200 ml
    6,99 € (34,95 € / 1 l)
  • Vilgain BIO Kokos Aminos
    Vilgain BIO Kokos Aminos ⁠–⁠ Sojasauce-Ersatz ohne Soja und Zucker
    150 ml
    144
    6,99 € (46,60 € / 1 l)
  • Vilgain Sweet Chilli Sauce
    Vilgain Sweet Chilli Sauce ⁠–⁠ geröstete Paprika mit Chilischoten, ausgewogenes süßes und pikantes Geschmacksprofil, ohne Konservierungs- und Farbstoffe
    Scharf 330 ml
    6,02 € (18,24 € / 1 l)
  • Vilgain BIO Lupinensauce
    • Günstiger Preis
    • Wochenaktion
    Vilgain BIO Lupinensauce ⁠–⁠ fermentierte Lupinensauce, soja- und glutenfreie Alternative zu Sojasauce, intensiver Geschmack und Aroma
    100 ml
    5,09 € (50,90 € / 1 l)
  • Miyata Essig für Sushi
    Miyata Essig für Sushi
    150 ml
    1,89 € (12,60 € / 1 l)
  • Vilgain BIO Tamari Sojasauce
    • Wieder in 3 Tagen auf Lager
    Vilgain BIO Tamari Sojasauce ⁠–⁠ dicke, geschmackvolle Sauce aus biologischer Landwirtschaft
    250 ml
    Wieder in 3 Tagen auf Lager

Saucen für asiatische Gerichte

Asiatische Küche, das ist nicht nur "Sojasauce". Saucen spielen in der asiatischen Küche eine unersetzliche Rolle und sorgen für den einzigartigen und unverwechselbaren Geschmack eines jeden Gerichts. Mit der wachsenden Beliebtheit dieser Küche wächst auch der Bestand an asiatischen Lebensmitteln in der Speisekammer eines jeden Haushalts. Zur Grundausstattung an Soßen gehören:

  • Sojasauce eine unverzichtbare Zutat in der asiatischen Küche, ideal zum Marinieren, in Wok‑Mischungen oder als Dip für Sushi. Eine Alternative ist Kokosnuss‑Aminosauce;
  • Teriyaki‑Sauce ist eine süße und salzige Sauce, perfekt zum Grillen, Braten oder für den Wok;
  • Hoisin‑Sauce stammt aus der kantonesischen Region, wo sie traditionell zum Braten verwendet wird. Sie ist eine dicke süße und salzige Sauce auf Sojabasis;
  • Austernsauce ist eine Kombination aus säuerlichen, salzigen und scharfen Aromen und wird meist als Würzmittel verwendet;
  • Fischsauce wird in Südostasien als Salzersatz oder zum Würzen von Fischgerichten, Salaten oder Suppen verwendet;
  • Sriracha ist eine scharfe Chilisauce, die jedes Gericht verfeinert.

Neben den Grundsaucen kannst du auch die Fertigsaucen probieren - für Poke, Pad Thai oder vietnamesisches BBQ. Und wenn du ein Sushi‑Liebhaber bist, vergiss nicht die Sushi‑Mayo oder den Reisessig.

Von den Lebensmitteln, die du in der asiatischen Küche nutzen kannst, kannst du auch Sushi‑Reis, Nudeln, Reispapier, Kokosmilch und eine Fülle von Gewürzen, Nüssen und Samen kaufen.