Der Grießbrei mit Kakao und Butter von meiner Mutter ist ein Herzensbrecher, keine Frage. Aber etwas von dem Eiweiß muss man mit der Lupe suchen.
Also haben wir diesen guten alten Klassiker in unsere Fitnesshände genommen, als Mama nicht hingesehen hat, ein wenig Eiweißpulver hinzugefügt und tada! Eine ernährungsphysiologisch ausgewogene Leckerei mit einer kräftigen Dosis Nostalgie ist in der Welt!
1 Portion beinhaltet
- 480 kcal
- 63 g Kohlenhydrate
- 8 g Fett
- 39 g Protein
Für 1 Portion
- 100 ml Milch
- 200 ml Wasser
- 60 g Grieß
- 25 g Grass Fed Whey Protein
- 50 g Quark
- Kakaopulver
- Erythrit und Stevia
- Ghee
Verfahren
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Die Milch und das Wasser zusammen abschöpfen.
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3/4 der Flüssigkeit in einen Topf gießen, Grieß (man kann z.B. Reisgrieß, Dinkelgrieß... verwenden) dazugeben und unter ständigem Rühren kochen, bis er eindickt.
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Das Eiweißpulver in die restliche Milchmischung einrühren und gegen Ende der Kochzeit in den Topf geben. Noch ein paar Minuten köcheln lassen, bis der Brei die gewünschte Konsistenz hat.
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Zum Schluss den Hüttenkäse unterrühren.
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Mit einer Mischung aus Kakao und Süßstoff bestreut und mit geschmolzenem Ghee beträufelt servieren.
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Guten Appetit!