Erbsen Proteinpulver
Erbsenprotein gehört zu den begehrtesten und hochwertigsten pflanzlichen Proteinen. Es enthält etwa 80 % Eiweiß und ist außerdem reich an Eisen, Arginin oder BCAA. Erbsenprotein wird aus getrockneten gelben Erbsen und nicht aus grünen Erbsen hergestellt, was seine beige Farbe verursacht. Obwohl es alle essentiellen Aminosäuren enthält, ist es aufgrund seines geringen Gehalts an den limitierenden Aminosäuren Methionin und Cystein nur von begrenztem Nutzen.
Wegen seines Mangels wird es in Eiweißpräparaten häufig mit anderen Eiweißquellen - meist Reis oder Hanf - kombiniert. Dieses Prinzip wird auch bei unserem Vilgain Plant Based Protein angewandt , das ein komplettes Aminosäurespektrum aufweist (die Aminosäuren der einzelnen Quellen ergänzen sich), was seine gute Verwendbarkeit gewährleistet.
Dank des Herstellungsverfahrens, das den Ballaststoffgehalt reduziert, verursacht Erbsenprotein weder Blähungen noch Flatulenzen. Es eignet sich für Frühstückscerealien, Smoothies, Suppen, Soßen oder als klassischer Proteindrink.