Am Sonntagabend verbringt man ein wenig Zeit am Herd und schon ist das Frühstück für fast die ganze Woche fertig. Das klingt praktisch, oder?
Du kannst den gebackenen Brei auch in elegantere Würfel schneiden und ihn mit Joghurt und Ahornsirup als Dessert servieren. Wir garantieren, dass selbst die größten Donut‑Esser sich danach die Lippen lecken werden.
1 Portion beinhaltet
- 380 kcal
- 43 g Kohlenhydrate
- 12 g Fett
- 25 g Protein
Für 4 Portionen
- 200 g Haferflocken
- Verpackung Backpulver
- 15 g Leinsamen
- 15 g Chiasamen
- 60 g Vanille-Proteinpulver
- 2 Teelöffel Zimt
- 350 ml Milch
- 1 Banane
- 160 g gefrorene Himbeeren
- 25 g gehobelte Mandeln
Verfahren
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Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
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In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten – Haferflocken, Backpulver, Leinsamen, Chiasamen, Eiweiß und Zimt – miteinander vermischen.
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Im nächsten Schritt die Milch und die zerdrückte Banane hinzufügen, um einen Teig zu formen, und ganz zum Schluss die Himbeeren untermischen.
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Den Teig in die Form füllen, mit Mandelsplittern bestreuen und etwa 30 Minuten backen. Die Oberfläche sollte goldbraun und die Mitte schön feucht sein.
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Einfach so oder mit weißem Joghurt und Ahornsirup servieren. Aber natürlich sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
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Vergiss nicht, nachdem du die gebackenen Haferflocken probierst, ein schönes Foto zu machen und es auf Instagram mit dem Tag #Vilgain zu teilen.
Guten Appetit!