Selbstgemachte Wraps sind das Beste. Man packt hinein, was man am liebsten mag, und schon ist ein schnelles Mittag- oder Abendessen auf dem Tisch. Unsere mit knusprigem Hähnchen und Caesar‑Salat musst du unbedingt probieren!
1 Portion beinhaltet
- 400 kcal
- 43 g Kohlenhydrate
- 12 g Fett
- 30 g Protein
Für 4 Portionen
- 80 g Eisbergsalat
- 4 Vilgain Wraps
- 2 Löffel Milch
- 100 g Panko-Paniermehl
- 300 g Hähnchenbrust
- Salz
- 1 Löffel Mayonnaise
- 2 Löffel griechischer Joghurt
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Dijon-Senf
- 1 Teelöffel granulierter Knoblauch
- 1/2 Teelöffel Meersalz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 35 g Parmesan
- 8 Scheiben Speck
Verfahren
-
Die Hähnchenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Salz würzen. In einer Schüssel das verquirlte Ei und die Milch verrühren, in die andere Schüssel das Panko‑Paniermehl geben. Das Hähnchen zuerst in der Eimischung, dann in den Pankobröseln panieren und backen.
-
Du kannst das Fleisch entweder im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 15 Minuten lang backen oder es in einer Heißluftfritteuse bei 180 °C 8‑10 Minuten lang braten. Die Länge der Backzeit hängt davon ab, wie dick du die Hähnchenscheiben machst.
-
Während du das Fleisch zubereitest, bereite das Dressing vor. Den Parmesankäse reiben und mit den restlichen Zutaten für das Dressing vermischen. Nach Belieben würzen.
-
Gib 1 Esslöffel Dressing in die Mitte jeder Tortilla, schichte dann den grob geschnittenen Salat darauf und gib schließlich das knusprige Hähnchen hinzu. Du kannst das Hähnchen im Ganzen in den Wrap legen, aber für eine bessere Umhüllung des Wraps und die anschließende Kombination empfehlen wir, es in Stücke zu schneiden und dann einzuwickeln. Wenn du möchtest, kannst du Parmesan auf das Hähnchen geben. Dann den Wrap wie einen Burrito wickeln und servieren!