Im Verhältnis von Schwierigkeit zu Geschmack gewinnt das Bananenbrot auf ganzer Linie. Gebt zu, wer hat damit auch seine Backkarriere begonnen?
Heute haben wir für dich eine vegane Version, an der sich sogar ein Allesfresser erfreuen wird. Dank der zweifarbigen Mosaik sieht es aus wie ein kompliziertes kulinarisches Kunstwerk, aber genau das Gegenteil ist entspricht der Wahrheit. Auch ein Küchen‑Neuling kann es schaffen. Auf geht's und guten Appetit!
1 Portion beinhaltet
- 196 kcal
- 28 g Kohlenhydrate
- 6,7 g Fett
- 6,3 g Protein
Für 12 Portionen
- 4 Bananen
- 60 ml Ahornsirup
- 30 g Kokosöl
- 30 g Cashewbutter
- 100 ml Milch
- 220 g Dinkelvollkornmehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 30 g Kakaopulver
- 20 g Pekannüsse
- 30 g Schoko-Proteinpulver
- 30 g Chocolate Chips
Verfahren
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Drei Bananen, Ahornsirup, Kokosöl, Cashewbutter und Milch zu einer glatten Masse mixen.
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Mehl und Backpulver in einer anderen Schüssel mischen.
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Die beiden Mischungen kombinieren und in zwei Hälften in zwei Behälter aufteilen.
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In eine Hälfte Kakao geben und bei einer Variante mit viel Protein auch Schoko‑Protein hinzufügen. In die andere Hälfte kann Vanilleprotein hinzugefügt werden.
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Gieß zuerst eine Hälfte der hellen Mischung in die mit Backpapier ausgelegte Form. Lege darauf eine Schicht der dunklen Mischung und wiederholen den gesamten Vorgang.
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Verziere den oberen Teil des Brotes mit halbierten Bananen, Schokoladenstückchen und Nüssen.
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Backe bei 180°C für etwa 45–50 Minuten in einem vorgeheizten Ofen, bis sich der Teig nicht mehr an einem Zahnstocher festklebt.