Sirupe spielen in der Küche eine immer größere Rolle. Es muss sich dabei nicht immer nur um konzentrierte Zuckermischungen für die Zubereitung gesüßter Getränke handeln. Immer häufiger nutzen Menschen Sirupe, um Haferbrei, Pfannkuchen, Pancakes und eine Vielzahl von Lebensmitteln zu verfeinern. Eine beliebte Kategorie sind derzeit verschiedene Sirupe und Glasuren für Pfannkuchen, die diesen eine intensivere und süßere Note verleihen.
Es gibt heutzutage unzählige Arten und Geschmacksrichtungen von Sirupen und Glasuren, es liegt also ganz im Ermessen jedes Einzelnen, welchen Sirup oder welche Glasur er wählt, und ob er lieber einen zuckerfreien Sirup bevorzugt oder sich einen mit einem zusätzlichen schnellen Energieschub gönnt.
Sirupe sind in einer Vielzahl von Geschmacksrichtungen erhältlich, von Erdbeere bis Karamell, aber auch etwas weniger gebräuchliche Sirupe wie der Wolfberry Bio‑Dattelsirup. Die Marke Bodylab bietet die größte Auswahl, aber es gibt auch Gymbeam und HealthyCo.