Kochen & Backen

Produkte: 100
Sortierung
:
Standard

Zutaten zum Kochen und Backen, die uns bei der Zubereitung unserer Lieblingsgerichte helfen. Ihre Verwendung ist sehr vielfältig und darf in keiner Küche fehlen. Die häufigsten sind Süßstoffe und Aromen, Ghee, Öle und Butter, Gewürze und Salz, Mehle, Getreide, Hülsenfrüchte und Kakao. Sie geben den Speisen den richtigen Geschmack und in manchen Fällen auch wertvolle Nährstoffe.

Speiseöle und Ghee werden zum Backen und Braten verwendet. Die am häufigsten verwendeten Öle sind Kokosnussöle, wie z. B. natives Bio‑Kokosöl von Allnature und Wolfberry. Diese Öle sind meist unparfümiert und kaltgepresst. Zu den weniger verbreiteten Ölen gehört zum Beispiel das RAW‑Leinöl von Wolfberry. Auch Avocadoöl, Olivenöl und Sonnenblumenöl. Öle haben unterschiedliche Flammpunkte, daher ist es wichtig, das richtige Öl zu wählen. Einige eignen sich auch besser für die kalte Küche. Ghee‑Butter oder geklärte Butter ist ebenfalls sehr beliebt, da sie einen höheren Brennpunkt hat. Eine Qualitätsmarke, die diese Buttersorten anbietet, ist Czech Ghee.

Eine weitere große Gruppe von Produkten sind Fitness‑Süßstoffe und Aromen. Sie sind auch in Bio‑Qualität erhältlich und dienen der Aromatisierung von Speisen. Eine beliebte Kategorie von Süßungsmitteln sind solche ohne Zucker, d. h. mit Süßungsmitteln wie Sucralose, Stevia, Acesulfam K und Aspartam. Diese können uns bei Diäten helfen oder wenn wir einfach ein paar Kalorien sparen und fit bleiben wollen. Es gibt sie in Form von Tropfen oder Pulvern zur einfachen Dosierung. Die bekanntesten Marken, die diese Produkte anbieten, sind Bodylab und Frankys Bakery. Echter Kakao kann auch als Aromastoff dienen. Auch hier in Bio‑Qualität und zum Beispiel in Form von zerstoßenen Kakaobohnen. Sie können auch Amylon Bio‑Vanillezucker als Alternative zu herkömmlichem Zucker verwenden. Wenn Sie Ihr Essen aufpeppen wollen, sollten Sie sich nicht scheuen, zu Country Life Tamari Sojasoße zu greifen, die einen unverwechselbaren Geschmack und ein besonderes Aroma hat, obwohl sie keine Geschmacksverstärker enthält.

Nicht zu vergessen sind die verschiedenen Gewürzmischungen und das Salz. Ob Chili, rosafarbenes afrikanisches Himalaya‑Salz oder vielleicht verschiedene Kräuter, sie spielen beim Kochen eine unersetzliche Rolle. Beliebte Salzsorten sind rosa Himalaya‑Salze, zum Beispiel Country Life Himalayan Pink Salt - Fine in 1000‑g- oder 500‑g‑Packungen. Neben anderen Gewürzherstellern sind hier natürlich auch die Marken Wolfberry und Allnature vertreten. Die Gewürze sind oft in der begehrten Bio‑Qualität.

Verschiedene Mischungen für die Zubereitung von Speisen werden immer beliebter. Darunter sind echte Leckerbissen wie Fitness‑Pfannkuchenmischungen und Becherkuchen. Der Vorteil ist die einfache Zubereitung und die Möglichkeit, klassische Gerichte in einer gesünderen Variante zu genießen. Bodylab High Protein Pancake Mix gibt es in einer Vielzahl von Geschmacksrichtungen und kann auch für die Zubereitung von Waffeln verwendet werden. Das Nutrend Protein‑Pfannkuchenprodukt ist ähnlich. Wir haben auch Pizzamischungen wie den Amylon Vollkornpizzateig BIO im Angebot. Nicht zu vergessen sind die Puddings, die sehr einfach zuzubereiten sind und satt machen können.

Mehle sind eine weitere große Kategorie. Man kann sie in mehrere Unterkategorien einteilen, wie Vollkornmehl, Buchweizenmehl, braunes Reismehl, Dinkelmehl, Reismehl und Mandelmehl. Wolfberry Bio‑Kokosmehl in der 400‑g‑Packung hat einen relativ hohen Ballaststoff- und Proteingehalt, ebenso wie ein ähnliches Produkt von Country Life - Bio‑Kokosmehl in der 250‑g‑Packung. Eine weitere Alternative ist das fettarme Green Apotheke Vollkornreismehl. Mandelmehl ist wiederum bei Country Life vertreten und Dinkel- und Buchweizenmehl werden von Wolfberry angeboten.

Auch bei den Nudeln gibt es eine Reihe von verschiedenen Varianten. Glutenfreie, Vollkorn- und kalorienarme Fit‑Spaghetti sind beliebt. Weitere Alternativen sind Green Apotheke Red Lentil Spindles, Graham Spaghetti und Whole Wheat Spindles aus gleichem Hause. Der Proteintrend zeigt sich auch bei den Nudeln, weshalb es zum Beispiel Green Apotheke Complete High Protein Pasta oder Seaweed Protein Pasta gibt. Zu den beliebtesten Produkten gehört die Green Apotheke Gluten Free Pasta, die 4 verschiedene Nudelsorten kombiniert - rote Linse, Erbse, Kichererbse und Buchweizen. Es gibt auch kalorienarme Miyata Shirataki Wok, Udon und Spaghetti, die nur wenige Kalorien haben und daher für eine Low‑Carb‑Diät geeignet sind.

Hülsenfrüchte und Getreide wie Quinoa, Bulgur, Buchweizen, Couscous, Linsen und Kichererbsen sind ein fester Bestandteil unserer Ernährung und dienen als schmackhafte Beilage oder Snack. Quinoa enthält mehr Vitamine und Spurenelemente als normaler Reis, so dass Sie nichts falsch machen können, wenn Sie es in Ihren Speiseplan aufnehmen. Es ist leicht verdaulich und glutenfrei, was ein zusätzlicher Vorteil ist. Die konkreten Produkte sind Wolfberry BIO Quinoa - 500 und 200 g und Green Apotheke Red Quinoa. Auch der Bulgur dunkel der Grünen Apotheke ist eine schmackhafte Alternative zu klassischen Beilagen und zudem frei von Zucker und gesättigten Fetten. Linsen müssen wohl nicht vorgestellt werden, aber es lohnt sich, die geschälten und geschälten Roten Linsen von Country Life BIO zu erwähnen, die beim Kochen breiig werden und einen hohen Proteingehalt haben. Die Kichererbsen der Marken Natura Jihlava und Green Apotheke haben ein leicht nussiges Aroma und sind eine pflanzliche Eiweißquelle, die für Vegetarier und Veganer geeignet ist. Außerdem haben sie einen ganz eigenen Geschmack, den man unbedingt probieren sollte.

Es gibt eine Vielzahl von Zutaten zum Kochen und Backen, und es ist für jeden etwas dabei. Sie geben Ihren Gerichten nicht nur Geschmack, sondern auch wertvolle Makro- und Mikronährstoffe und können in Form von vorgefertigten Mischungen die gesamte Zubereitung Ihrer Mahlzeiten erleichtern. Das breite Angebot an Beilagen wird auch die anspruchsvollsten Esser zufrieden stellen, denn Sie finden hier alle Arten von Nudeln, Hülsenfrüchten und Getreideprodukten. Viele Produkte sind in Bio‑Qualität und einige sind RAW. Scheuen Sie sich nicht, zu experimentieren und neue Geschmacksrichtungen auszuprobieren!