Brotaufstriche sind sehr dankbare Speisen. Sie können dir während des Tages als Frühstück zur Energiegewinnung, gesunder Snack am Vormittag oder Nachmittag, oder als leichtes kaltes Abendessen dienen. Dieser ist zudem reich an Proteinen, die in der Ernährung vieler Menschen oft fehlen. Füge Vollkorn‑Roggenbrot zu deinem Brotaufstrich hinzu, eine große Portion Gemüse, und schon hast du in wenigen Minuten eine gesunde Mahlzeit
1 Portion beinhaltet
- 675 kcal
- 11 g Kohlenhydrate
- 30 g Fett
- 89 g Protein
Für 4 Portionen
- 2 Thunfisch im eigenen Saft
- 200 g Cottage cheese
- 1 Löffel Frischkäse
- 2 Eier
- 1 Löffel Vollfetter Senf
- 1/2 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Roggenbrot
- Schnittlauch
Verfahren
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Zuerst Eier kochen. Nach dem Kochen legen wir sie unter kaltes Wasser, damit sie sich leichter schälen lassen.
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Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Hüttenkäse, der Gurke und dem Senf in die Schüssel geben. Hüttenkäse, Gewürzgurke und Senf hinzufügen. Den Saft vom Thunfisch abgießen und zu den zu den restlichen Zutaten geben. Zum Schluss die hartgekochten Eier hinzugeben, die durch ein Eiersieb streichen oder mit einem Messer fein zerhacken. Alles mit einem Handmixer verrühren pürieren.
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Zum Schluss den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Roggenbrot und gehacktem Schnittlauch servieren. Schnittlauch. Den Aufstrich nach Belieben mit Zitrone beträufeln. Und vergiss nicht das Gemüse!
Guten Appetit!