Lebkuchen sind ein schönes Beispiel für Weihnachtsstimmung. Aber man kann sie auch zu jeder anderen Zeit zum Frühstück essen, denn sie sind in einer Minute fertig, duftend und sehr lecker.
1 Portion beinhaltet
- 280 kcal
- 36,5 g Kohlenhydrate
- 6 g Fett
- 19 g Protein
Für 2 Portionen
Für Pfannkuchen:
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 15 g Zimtschnecke-Proteinpulver
- 200 ml Milch
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Ei
- 1/2 Teelöffel Lebkuchengewürz
Zum Servieren:
- Halbfettquark
- Obst
- Nussbutter
Verfahren
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Die Eier und die Milch mit einem Schneebesen verquirlen. Mehl, Eiweiß, Backpulver und Lebkuchengewürz hinzugeben. Alles zu einem glatten, eher flüssigen Teig verrühren.
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Etwas Kokosöl in einer Pfanne oder Bratpfanne erhitzen und die Krapfen auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze etwa 3‑5 Minuten braten.
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Mit Quark, Obst und Nussbutter servieren.
Guten Appetit