Ein Dessert aus einem Halbfertigprodukt wird den meisten von uns nicht mehr schmecken, und wenn etwas kein Eiweiß enthält, macht es dann überhaupt noch Sinn?! Dann kommt der Aktivisten‑Fitness‑Kuchen, der einem Maulwurfshügel in deinem Garten ähnelt. Eiweißreich, gesund, und selbst wenn er nicht als Halbfertigprodukt aus der Packung kommt, kann er in kurzer Zeit viel Gutes bewirken.
1 Portion beinhaltet
- 213 kcal
- 19 g Kohlenhydrate
- 6,5 g Fett
- 19,5 g Protein
Für 6 Portionen
- 1 Verpackung Schokoladenpuddings
- 30 g Schoko-Proteinpulver
- 20 g Kakaopulver
- 1/2 Verpackung Backpulver
- Vanille-Flavour Drops
- 4 Eier
- Kokosöl
- 2 Bananen
- 250 ml Milch
- 1 Verpackung Vanillepuddings
- Vanille-Flavour Drops
- 300 g Quark
- 30 g Vanille-Proteinpulver
Verfahren
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Mische zunächst die trockenen Zutaten - Puddingpulver, Proteinpulver, Kakaopulver und Backpulver. Die Eier und Flavour Drops hinzufügen und einen flüssigen Teig herstellen. Diesen in eine mit Kokosöl gefettete Kuchenform mit 20 cm Durchmesser füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 20 Minuten backen.
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In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Den Vanillepudding in 250 ml Milch aufkochen - die Hälfte der Menge auf der Packung und mit ein paar Aromatropfen süßen. In einer Schüssel den Hüttenkäse mit dem Eiweißpulver verrühren und diese Mischung später zu dem leicht abgekühlten Pudding geben. Alles gründlich miteinander verrühren, bis eine dicke Creme entsteht.
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Die abgekühlte Kruste mit einem Löffel aushöhlen, dabei darauf achten, dass sie nicht überarbeitet wird. Rundherum einen Rand von ca. 2 cm stehen lassen. Die Bananen der Länge nach in Scheiben schneiden und in die ausgehöhlte Schale stecken (siehe Bild unten).
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Fang an, die Sahne auf die Bananen zu schichten, so dass der Kuchen die Form eines Maulwurfshügels hat.
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Den Teig, den wir aus der Schale ausgehöhlt haben, in kleine Stücke reißen und mit der Creme bedecken. Leicht andrücken. Die fertige Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen und dann endlich an die Arbeit gehen.