Sie werden extra einfach zubereitet und schmecken wie von einer Donuterie! Wer könnte diesen Donuts widerstehen? Wir präsentieren dir eine ausgewogene und gesunde Version, dank der du dir diese Köstlichkeit jeden Tag gönnen kannst.
1 Portion beinhaltet
- 124 kcal
- 15 g Kohlenhydrate
- 5 g Fett
- 8 g Protein
Für 10 Portionen
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 35 g Vanille-Proteinpulver
- 40 g Erythrit
- 1 Löffel Vanille gemahlen
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Eier
- 1 fettarmer griechischer Joghurt
- 60 g Chocolate Chips
- 10 g Kokosöl
- gefriergetrocknete Himbeeren
- Erdnüsse
- Kokosraspeln
Verfahren
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Den Ofen auf 175°C vorheizen.
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In einer größeren Schüssel mischen wir alle trockenen Zutaten (Mehl, Proteinpulver, Süßstoff, gemahlene Vanille und Backpulver) mischen.
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Eigelb und Eiweiß voneinander trennen und das Eiweiß in einer größeren Schüssel zu steifem Schnee schlagen.
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Anschließend Eigelbe, entfetteten griechischen Joghurt und das geschlagene Eiweiß zur trockenen Mischung hinzufügen und die ganze Mischung vorsichtig umrühren.
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Eine Donutform nehmen, die man bei Bedarf mit Fett bestreichen kann. Dann den Teig vorsichtig in die Formen verteilen und etwa 10 Minuten backen.
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In der Zwischenzeit wird die Glasur vorbereitet. Einfach Schokoladenstücke mit Kokosöl in einem Wasserbad erwärmen.
Tipp: Achte darauf, dass kein Wasser in die Schokolade kommt, sonst gerinnt sie.
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Die leicht abgekühlten Donuts in die Glasur tauchen und nach Belieben verzieren. Wir haben gefriergetrocknete Himbeeren, Erdnüsse und Kokosnuss verwendet.
Guten Appetit!