Selbstgemachte Churros mit minimalem Ölzusatz? Warum nicht?! Diese spanische Leckerei wird dich sehr überraschen. Sie sind im Handumdrehen zubereitet und glaub uns, wenn du sie in gute, geschmolzene Schokolade tauchst, werden alle deine Sorgen verschwinden. :)
1 Portion beinhaltet
- 146 kcal
- 9 g Kohlenhydrate
- 12 g Fett
- 3,5 g Protein
Für 20 Portionen
- 1 Tasse Wasser
- 1/2 Tasse Butter
- 1 Teelöffel Salze
- 1 Tasse glattes Mehl
- 2 Eier
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1/2 Tasse 12% Sahne
- Vanilleextrakt
Verfahren
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Den Backofen auf 200 °C vorheizen, ein Backblech vorbereiten und mit Backpapier auslegen.
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In einem Kochtopf Wasser, Butter, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Dann das glatte Mehl hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 1‑2 Minuten kochen, bis der Teig zusammenhält und an den Rändern des Topfes zu kleben beginnt.
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Den Topf vom Herd nehmen und die Eier und den Vanilleextrakt hinzufügen. Mit einer Gabel oder einem Mixer gut verrühren, bis der Teig glatt ist.
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Den Teig in einen Spritzbeutel mit einer Tülle von etwa 1 cm Durchmesser füllen. Auf dem vorbereiteten Backblech die Churros (Brötchen) zu etwa 10 cm langen Rollen formen. Zwischen den Rollen genügend Abstand lassen, damit sie nicht zusammenkleben.
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Im vorgeheizten Backofen ca. 20‑25 Minuten backen, bis die Churros goldbraun und aufgeblasen sind.
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Während die Churros backen, kannst du die Schokoladensauce zubereiten. Die Zartbitterschokolade und die Sahne in einem Kochtopf über Wasserdampf schmelzen. Den Vanilleextrakt hinzufügen und rühren, bis alles geschmolzen und glatt ist.
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Dann einfach servieren. Dippe die Churros in Schokolade. Du kannst auch dein Lieblingsobst und für einen Proteinschub griechischen Joghurt hinzufügen.
Guten Appetit!