Selbstgemachte Churros mit minimalem Ölzusatz? Warum nicht?! Diese spanische Leckerei wird dich sehr überraschen. Sie sind im Handumdrehen zubereitet und glaub uns, wenn du sie in gute, geschmolzene Schokolade tauchst, werden alle deine Sorgen verschwinden. :)
1 Portion beinhaltet
- 322 kcal
- 44 g Kohlenhydrate
- 13 g Fett
- 7 g Protein
Für 4 Portionen
- 240 g Wasser
- 15 g Mandelmilch
- 12 g Dattelzucker
- 20 g Vilgain gass-fed Ghee
- 120 g glattes Mehl
- Kokosnussöl-Spray
- 60 g Dattelzucker
- Teelöffel Zimt
Verfahren
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Den Backofen auf 200 °C vorheizen, ein Backblech vorbereiten und mit Backpapier auslegen.
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In einem Kochtopf Wasser, Butter, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Dann das glatte Mehl hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 1‑2 Minuten kochen, bis der Teig zusammenhält und an den Rändern des Topfes zu kleben beginnt.
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Den Topf vom Herd nehmen und die Eier und den Vanilleextrakt hinzufügen. Mit einer Gabel oder einem Mixer gut verrühren, bis der Teig glatt ist.
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Den Teig in einen Spritzbeutel mit einer Tülle von etwa 1 cm Durchmesser füllen. Auf dem vorbereiteten Backblech die Churros (Brötchen) zu etwa 10 cm langen Rollen formen. Zwischen den Rollen genügend Abstand lassen, damit sie nicht zusammenkleben.