Cookies sind eine äußerst lohnende Nachspeise. Man kann sie auf unendlich viele Arten zubereiten, sie halten lange und man kann sie überallhin mitnehmen. Dieses Mal hatten wir Lust auf duftende, weiche Cookies mit einem Hauch von Lebkuchengewürz. Sie passen perfekt zum Kaffee oder Tee.
1 Portion beinhaltet
- 155 kcal
- 15,8 g Kohlenhydrate
- 8,9 g Fett
- 3,7 g Protein
Für 13 Portionen
- 120 g Dinkelmehl
- 100 g Hafermehl
- 25 g Kakaopulver
- 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
- Zimt
- Ingwer gemahlen
- Muskatnuss
- 1 Prise Salze
- 6 g Backpulver
- 110 g Butter
- 50 g Honig
- 100 g Erythrit
- 15 g Rohrmelasse
- 2 Eier
Verfahren
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Beide Mehltypen und Kakaopulver in eine Schüssel sieben, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz dazugeben und vermischen.
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In einer zweiten, größeren Schüssel Butter und Süßstoff verquirlen, Honig, Melasse und schließlich Eier hinzufügen und verrühren. Nach und nach die trockene Mischung einrühren. Es entsteht ein dicker, klebriger Teig.
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Den Teig mit einem Löffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Größe ist dir überlassen, wir haben etwa 50g Cookies gemacht. Den Teig leicht verteilen, dabei viel Platz zwischen den einzelnen Keksen lassen, da sie sich leicht ausbreiten.
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Etwa 15 Minuten bei 170 °C backen. Die fertigen Cookies bleiben auch am nächsten Tag noch weich.
Guten Appetit!
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