Lebkuchen-Cookies

Kristína Močková
Kristína Močková
30 Min. 15 Min. Vorbereitung, 15 Min. Backen
164 Gefällt mir Kommentare
1
Rezept speichern
Lebkuchen-Cookies

Cookies sind eine äußerst lohnende Nachspeise. Man kann sie auf unendlich viele Arten zubereiten, sie halten lange und man kann sie überallhin mitnehmen. Dieses Mal hatten wir Lust auf duftende, weiche Cookies mit einem Hauch von Lebkuchengewürz. Sie passen perfekt zum Kaffee oder Tee.

1 Portion beinhaltet 1 Keks, das sind etwa 45 g

  • 155 kcal
  • 15,8 g Kohlenhydrate
  • 8,9 g Fett
  • 3,7 g Protein

Für 13 Portionen

  • 120 g Dinkelmehl
  • 100 g Hafermehl
  • 25 g Kakaopulver
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • Zimt
  • Ingwer gemahlen
  • Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • 6 g Backpulver
  • 110 g Butter
  • 50 g Honig
  • 100 g Erythrit
  • 15 g Rohrmelasse
  • 2 Eier
Verwendete Produkte ansehen

Verfahren

  1. Beide Mehltypen und Kakaopulver in eine Schüssel sieben, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz dazugeben und vermischen. Lebkuchen-Cookies

  2. In einer zweiten, größeren Schüssel Butter und Süßstoff verquirlen, Honig, Melasse und schließlich Eier hinzufügen und verrühren. Nach und nach die trockene Mischung einrühren. Es entsteht ein dicker, klebriger Teig.

  3. Den Teig mit einem Löffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Größe ist dir überlassen, wir haben etwa 50g Cookies gemacht. Den Teig leicht verteilen, dabei viel Platz zwischen den einzelnen Keksen lassen, da sie sich leicht ausbreiten.

  4. Etwa 15 Minuten bei 170 °C backen. Die fertigen Cookies bleiben auch am nächsten Tag noch weich.

    Guten Appetit!

    Lebkuchen-Cookies

  5. Vergiss nicht, deine Kreationen mit uns zu teilen. Wir würden uns freuen, sie unter #Vilgain zu sehen.

Möchtest du von jedem neuen Rezept sofort erfahren?

Jetzt abonnieren und du bekommst wöchentlich eine Zusammenfassung der neuen Rezepte.

Abonnieren
164 Gefällt mir Rezept speichern