Haben wir hier Zimtliebhaber? Dann müssen sie diese herrlich duftenden und unglaublich leckeren Kekse probieren. Du wirst nicht bei einem bleiben können, aber das macht nichts - sie sind wirklich Macro‑freundlich.
1 Portion beinhaltet
- 146 kcal
- 20,6 g Kohlenhydrate
- 4,7 g Fett
- 4,2 g Protein
Für 10 Portionen
- 75 g Karotte
- 1 Ei
- 100 g Haferflocken
- 90 g Hafermehl
- 25 g Kokosöl
- 90 g Honig
- 9 g Backpulver
- 5 g Zimt
- 1 Prise Salze
- 1 Prise Muskatnuss
- 15 g Rosinen
- 15 g Vanille-Proteinpulver
- Wasser
Verfahren
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In einer Schüssel das Ei schaumig schlagen und nach den Honig und das geschmolzene Kokosnussöl hinzufügen.
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In einer zweiten Schüssel alle trockenen Zutaten außer den Rosinen vermengen.
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Die trockenen Zutaten mit den feuchten verrühren, dann die geriebenen Karotten und Rosinen hinzufügen.
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Den Teig 30 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Haferflocken die überschüssige Flüssigkeit aufsaugen können.
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Leg den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und forme die Kekse zu einer runden Form. Wenn du deine Hände mit Wasser tränken, klebt der Teig nicht so stark und lässt sich leichter verarbeiten.
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Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C 20‑25 Minuten backen (je nachdem, wie dick/hoch die Kekse sind) und nach dem Backen vollständig abkühlen lassen, während du die Glasur zubereitest. Mische einfach das Proteinpulver mit einer sehr kleinen Menge Wasser, schlage eine dicke, klumpenfreie Creme auf und verziere die Kekse damit.
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Vergiss nicht, die Fotos mit #vilgainrezepte zu markieren, und genieße sie dann einfach.