Lebkuchen-Cookies

30 Min.
Kommentare
1
Lebkuchen-Cookies

Cookies sind eine äußerst lohnende Nachspeise. Man kann sie auf unendlich viele Arten zubereiten, sie halten lange und man kann sie überallhin mitnehmen. Dieses Mal hatten wir Lust auf duftende, weiche Cookies mit einem Hauch von Lebkuchengewürz. Sie passen perfekt zum Kaffee oder Tee.

1 Portion beinhaltet

  • 155 kcal
  • 15,8 g Kohlenhydrate
  • 8,9 g Fett
  • 3,7 g Protein

Für 13 Portionen

Verwendete Produkte ansehen

Verfahren

  1. Beide Mehltypen und Kakaopulver in eine Schüssel sieben, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz dazugeben und vermischen. Lebkuchen-Cookies

  2. In einer zweiten, größeren Schüssel Butter und Süßstoff verquirlen, Honig, Melasse und schließlich Eier hinzufügen und verrühren. Nach und nach die trockene Mischung einrühren. Es entsteht ein dicker, klebriger Teig.

  3. Den Teig mit einem Löffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Größe ist dir überlassen, wir haben etwa 50g Cookies gemacht. Den Teig leicht verteilen, dabei viel Platz zwischen den einzelnen Keksen lassen, da sie sich leicht ausbreiten.

  4. Etwa 15 Minuten bei 170 °C backen. Die fertigen Cookies bleiben auch am nächsten Tag noch weich.

    Guten Appetit!

    Lebkuchen-Cookies

  5. Vergiss nicht, deine Kreationen mit uns zu teilen. Wir würden uns freuen, sie unter #Vilgain zu sehen.

In der Rezeptur verwendete Produkte

  • __________ __________ __________ __________ __________
    __________ __________ __________ __________ __________
    _______
  • __________ __________ __________ __________ __________
    __________ __________ __________ __________ __________
    _______
  • __________ __________ __________ __________ __________
    __________ __________ __________ __________ __________
    _______
  • __________ __________ __________ __________ __________
    __________ __________ __________ __________ __________
    _______
  • __________ __________ __________ __________ __________
    __________ __________ __________ __________ __________
    _______
  • __________ __________ __________ __________ __________
    __________ __________ __________ __________ __________
    _______
  • __________ __________ __________ __________ __________
    __________ __________ __________ __________ __________
    _______
  • __________ __________ __________ __________ __________
    __________ __________ __________ __________ __________
    _______
Gesunde Karotten-Haferflocken-Kekse ohne Zucker

Gesunde Karotten-Haferflocken-Kekse ohne Zucker

Amerikanische Schoko-Cookies mit Dinkelmehl

Amerikanische Schoko-Cookies mit Dinkelmehl

Maulwurfkuchen im Glas

Maulwurfkuchen im Glas

Schoko-Käsekuchen-Brownies mit Quark

Schoko-Käsekuchen-Brownies mit Quark

Gebackene Haferflocken mit Banane

Gebackene Haferflocken mit Banane

Maulwurfkuchen mit Banane, Quark und Pudding

Maulwurfkuchen mit Banane, Quark und Pudding

Protein Overnight-Oats mit Chia Samen, Milch und Whey

Protein Overnight-Oats mit Chia Samen, Milch und Whey

Dinkelpfannkuchen mit Lebkuchengeschmack

Dinkelpfannkuchen mit Lebkuchengeschmack

Eiaufstrich mit Hüttenkäse und Schnittlauch

Eiaufstrich mit Hüttenkäse und Schnittlauch

Thunfischaufstrich mit Hüttenkäse und Eiern

Thunfischaufstrich mit Hüttenkäse und Eiern

Caesar Wraps mit knusprigem Hähnchen

Caesar Wraps mit knusprigem Hähnchen

Protein Grießbrei mit Quark ohne Ei

Protein Grießbrei mit Quark ohne Ei

Quarkmohnkuchen mit Marmelade ohne Mehl

Quarkmohnkuchen mit Marmelade ohne Mehl

Apple Pie: klassischer amerikanischer Apfelkuchen

Apple Pie: klassischer amerikanischer Apfelkuchen

Veganes Bananenbrot ohne Zucker

Veganes Bananenbrot ohne Zucker