Amerikanische Schokoladencookie aus Dinkelmehl

Kristína Močková
Kristína Močková
25 Min. 10 min. Vorbereitung, 30 min. Teigkühlung, 15 min. Backen
152 Gefällt mir Kommentare
3
Rezept speichern
Amerikanische Schokoladencookie aus Dinkelmehl

Duftend, voll von schmelzender Schokolade, außen knusprig und innen weich. Das sind Chocolate Chip Cookies. Ein Klassiker, der nie alt wird und jeden Feinschmecker erfreut! Die Kekse sind auch für Kochanfänger in kürzester Zeit zuzubereiten! 

1 Portion beinhaltet 1 Cookie

  • 175 kcal
  • 20,6 g Kohlenhydrate
  • 9,1 g Fett
  • 2,9 g Protein

Für 13 Portionen

Verwendete Produkte ansehen

Verfahren

  1. Amerikanische Schokoladencookie aus DinkelmehlDie geschmolzene Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Wenn der Zucker weitgehend aufgelöst ist, das Ei hinzufügen und schaumig schlagen.

  2. In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz vermischen.

  3. Die trockene Mischung nach und nach unter die feuchte Mischung mischen.Amerikanische Schokoladencookie aus Dinkelmehl

  4. Den Teig bearbeiten und zum Schluss die Schokolade unterrühren. Den Teig mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit er fest wird. Achten Sie darauf, dass Sie ihn auf keinen Fall schmecken. Er ist gefährlich gut.Amerikanische Schokoladencookie aus Dinkelmehl

  5. Den Teig zu kleinen Kugeln formen, auf ein Backblech legen und leicht andrücken. Du kannst ein paar Körner Salz auf die Oberfläche streuen.Amerikanische Schokoladencookie aus Dinkelmehl

  6. Die Kekse bei 180 Grad etwa 15 Minuten lang backen. Nach der Hälfte der Backzeit, wenn die Kekse in die Höhe gewachsen sind, das Backblech herausnehmen und die Kekse erneut vorsichtig (mit einem Löffel) andrücken. Für die restlichen 7‑10 Minuten backen.Amerikanische Schokoladencookie aus Dinkelmehl

  7. Wenn dir die Kekse schmecken, lass es uns bitte unter #aktinrecipes wissen.Amerikanische Schokoladencookie aus Dinkelmehl

Möchtest du von jedem neuen Rezept sofort erfahren?

Jetzt abonnieren und du bekommst wöchentlich eine Zusammenfassung der neuen Rezepte.

Abonnieren
152 Gefällt mir Rezept speichern

In der Rezeptur verwendete Produkte

  • _______
    __________ __________ __________ __________ __________
  • _______
    __________ __________ __________ __________ __________
  • _______
    __________ __________ __________ __________ __________
  • _______
    __________ __________ __________ __________ __________
  • _______
    __________ __________ __________ __________ __________
  • _______
    __________ __________ __________ __________ __________
  • _______
    __________ __________ __________ __________ __________
  • _______
    __________ __________ __________ __________ __________