Flauschig wie eine Pusteblume. Das sind Dorayaki‑Pfannkuchen, eine beliebte japanische Süßigkeit. Der mit Haselnusscreme gefüllte Teig wird jeden Besucher verzaubern und Ihren Tag um einige Prozent verbessern. Also los geht's! :)
1 Portion beinhaltet
- 184 kcal
- 25 g Kohlenhydrate
- 5,7 g Fett
- 6 g Protein
Für 2 Portionen
- 2 Eier
- 60 g Rohrzucker
- 1 Löffel Honig
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 120 g glattes Mehl
- 1 Löffel Kokosöl
- 1/2 Tasse Wasser
- 25 g Haselnuss‑Kakao Creme
Verfahren
-
In einer großen Schüssel die Eier und den Zucker schaumig rühren. Den Honig hinzufügen und gut verrühren. Backpulver und glattes Mehl vorsichtig unterrühren, um Klumpen zu vermeiden. Das Öl und das Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
-
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und eine Kelle Teig hineingeben, der sich von selbst verteilt und einen runden Pfannkuchen von etwa 7 cm Durchmesser bildet.
-
Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute lang rösten oder bis sich oben Blasen bilden. Dann den Pfannkuchen umdrehen und eine weitere Minute auf der anderen Seite backen. Den Vorgang mit weiteren Pfannkuchen wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
-
Die Pfannkuchen abkühlen lassen. Dann können Sie sie mit Haselnuss‑Kakao‑Creme füllen und wie ein Sandwich zusammensetzen.