Einfaches Dinkelbrot mit Walnüssen

Michaela Dobiášová
Michaela Dobiášová
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Einfaches Dinkelbrot mit Walnüssen

Wenn das tschechische Volk nur eine Sache aus der Zeit der Krone mitnehmen würde, dann wäre es sicherlich die Fähigkeit, ehrliches, selbst gebackenes Brot zu backen.

Ist die Brotmanie in der Quarantäne nicht an Ihnen vorbeigegangen? Dann beeilen Sie sich und reparieren Sie es! Mit unserem einfachen Rezept ist der Erfolg garantiert. Und warten Sie auf das Gefühl des Stolzes, wenn Sie das erste Mal in Ihr noch warmes Backwerk beißen.

1 Portion beinhaltet 1 Scheibe Brot

  • 171 kcal
  • 25 g Kohlenhydrate
  • 5 g Fett
  • 8 g Protein

Auf 8 Portionen

Verfahren

  1. Einfaches Dinkelbrot mit WalnüssenEinfaches Dinkelbrot mit Walnüssen

    In einer Schüssel das Mehl, die Hefe, das Salz, den Knoblauch und 2/3 der Nüsse (den Rest zum Bestreuen aufheben) vermengen. Das Wasser dazugeben und kneten, kneten, kneten.

    Den Teig zu einem Laib formen, die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und 6-8 Stunden gehen lassen.

    Einfaches Dinkelbrot mit Walnüssen

  2. Den Teig auf ein bemehltes Nudelholz geben und mit den Händen zu einem etwa 2 cm dicken Rechteck formen. Den Teig dritteln - ein Drittel nach oben, das andere nach unten unter den Teig falten.

    Die restlichen Nüsse über den Teig streuen und eine halbe Stunde lang ruhen lassen.

    Einfaches Dinkelbrot mit Walnüssen

  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C vorheizen und den Topf oder die Auflaufform, in der das Brot gebacken werden soll, bereitstellen.

  4. Einfaches Dinkelbrot mit Walnüssen

    Den Teig in eine vorgewärmte Pfanne geben, mit einem Deckel oder einer Folie abdecken und 30 Minuten lang backen.

  5. Dann die Decke entfernen und 15 Minuten backen, damit das Brot eine goldene, knusprige Kruste bekommt.Einfaches Dinkelbrot mit Walnüssen

  6. Wenn Sie Ihr selbstgebackenes Brot genießen, vergessen Sie nicht, es zu dokumentieren und uns unter @Aktinrecipes zu markieren.

    Einfaches Dinkelbrot mit Walnüssen

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