Hast du die Brot‑Manie während der Quarantäne verpasst? Lass uns das ändern! Mit unserem einfachen Rezept ist Erfolg garantiert. Warte auf das Gefühl von Stolz nach dem ersten Schnitt in das noch warme selbstgemachte Brot!
1 Portion beinhaltet
- 171 kcal
- 25 g Kohlenhydrate
- 5 g Fett
- 8 g Protein
Für 8 Portionen
- 1 Verpackung Trockenhefe
- 300 g Dinkelmehl
- 170 ml Wasser
- 12 g Salze
- 1 Löffel Knoblauchgranulat
- 50 g Walnüssen
Verfahren
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In einer Schüssel Mehl, Hefe, Salz, Knoblauch und 2/3 der Nüsse mischen (den Rest zum Bestreuen aufheben). Wasser hinzufügen und kneten, kneten, kneten.
Den Teig zu einem Laib formen, die Schüssel mit einem Tuch abdecken und 6–8 Stunden aufgehen lassen.
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Den aufgegangenen Teig auf eine bemehlte Fläche geben und mit den Händen zu einem etwa 2 cm dicken Rechteck ausrollen. Das Rechteck in Drittel falten – ein Drittel nach oben, das andere Drittel unter den Teig.
Den gefalteten Teig mit den restlichen Nüssen bestreuen und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
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In der Zwischenzeit den Ofen auf 220°C vorheizen und einen Topf oder eine Backform hineinstellen, in der das Brot gebacken wird.
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Den Teig in den vorgeheizten Topf geben, mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und 30 Minuten backen.
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Dann die Abdeckung entfernen und weitere 15 Minuten backen, um eine goldene knusprige Kruste auf dem Brot zu erzeugen.
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Wenn du dein hausgemachtes Brot genießt, dann vergiss nicht, es zu dokumentieren und uns unter #Vilgain zu markieren.