Achtung! Achtung! Hier ist ein weiterer Tipp, wie man die Zucchini optimal nutzen kann. Diesmal in Kombination mit süßen Karotten. Zucchini‑Karotten Puffer können mit einem leichten Gemüsesalat oder sogar mit selbstgemachten Süßkartoffelpommes genossen werden.
1 Portion beinhaltet
- 326 kcal
- 13 g Kohlenhydrate
- 20 g Fett
- 28 g Protein
Für 2 Portionen
- 1 Zucchini
- 1 Karotte
- 2 Eier
- 20 g Grana Padano
- 30 g Dinkelmehl
- 60 g Schinken
- 10 g Olivenöl
- 1 fettarmer griechischer Joghurt
- Salz
- 2 Zehen Knoblauch
Verfahren
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Das überschüssige Wasser aus den geriebenen Zucchini und Karotten ausdrücken (Zucchini grob, Karotten fein reiben). Die Mischung muss völlig trocken sein. Die beiden Eier, den geriebenen Käse, das Mehl und den fein gehackten Schinken zum Gemüse geben. Leicht mit Salz würzen und gut vermischen.
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Die Mischung mit einem Löffel in eine heiße Pfanne mit Öl geben und zu etwa 1 cm hohen Pfannkuchen formen. Auf jeder Seite etwa 5 - 7 Minuten braten.
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Mit Salat und griechischem Joghurt, gewürzt mit Salz und Knoblauch, servieren. Wenn du keinen Knoblauch magst, passt jeder Vilgain‑Dip oder jede Soße gut zu den Puffern.
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Also guten Appetit!