Wenn du mehr gesunde Hülsenfrüchte in deinen Speiseplan aufnehmen möchtest, solltest du sich für schwarze Linsen, Beluga genannt, entscheiden. Beluga‑Linsen haben winzige Körner, eine ungewöhnliche Farbe und einen subtilen nussigen Geschmack. Sie kochen beim Kochen nicht ab und eignen sich daher gut für Suppen, Salate oder pulsierende Currys.
1 Portion beinhaltet
- 422 kcal
- 60 g Kohlenhydrate
- 7 g Fett
- 22 g Protein
Für 2 Portionen
- 160 g Karotte
- 2 Zehen Knoblauch
- 50 g rote Zwiebel
- 120 g schwarze Linsen
- 1 Löffel Kokosöl
- 1 Löffel Ingwer
- 1 Teelöffel Curry Gewürzmischung
- 250 g Tomatenpassata
- 200 ml Kokosmilch
- 300 ml Wasser
- 200 g Süßkartoffeln
- 30 g Babyspinat
- 2 Löffel Limettensaft
- Himalaya-Salz
- Pfeffer
- Jasminreis
- Petersilienblätter
Verfahren
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Kokosnussöl in einer Pfanne erhitzen. Fein gehackte Zwiebel, Knoblauch, frischen, fein geriebenen Ingwer und in Scheiben geschnittene Karotten hinzufügen und etwa 2 Minuten anbraten.
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Currygewürze und schwarze Linsen hinzugeben und mischen. Dann Tomatenpassata, Kokosmilch und Wasser hinzufügen. Den Topf mit einem Deckel abdecken und etwa 20‑25 Minuten kochen lassen. Nach Bedarf Wasser hinzufügen.
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Die gewürfelten Süßkartoffeln hinzufügen und weitere 15 Minuten kochen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Das Curry mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Gegen Ende der Garzeit den Babyspinat einrühren und die Pfanne vom Herd nehmen, sobald er verwelkt ist.
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Das fertige Curry mit gehackter Petersilie oder Korianderblättern garnieren und mit Reis servieren.
Guten Appetit.