Lasagne mit Hackfleisch und Béchamelsauce

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Lasagne mit Hackfleisch und Béchamelsauce

Garfield wusste sehr gut, was gut ist. Aber den faulen Kater hat sicherlich nicht gestört, dass sein Lieblingsessen nicht gerade ausgewogen und gesund war.

Ist es überhaupt möglich, das perfekte italienische Essen zu genießen und dabei nicht von einem gesunden Lebensstil abzuweichen?

Ja, natürlich! Und sogar ist das sehr einfach.

1 Portion beinhaltet

  • 350 kcal
  • 37 g Kohlenhydrate
  • 10 g Fett
  • 28 g Protein

Für 6 Portionen

Für die Tomatensauce:
  • 1 Löffel Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 200 g Karotte
  • 150 g Sellerie
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 400 g Dosentomaten
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 2 Löffel Oregano
  • 2 Löffel Basilikum
Für die Béchamel:
  • 250 ml Kefir
  • 250 g Cottage cheese
  • 30 g Dinkelmehl
  • 30 g 30% Eidam
  • 1 Muskatnuss
  • 1 Teelöffel Salz
Nächste:
  • 110 g Lasagneplatten
  • 30 g 30% Eidam
  • Basilikum

Verfahren

  1. Lasagne mit Hackfleisch und Béchamelsauce

    Zuerst wird die Brühe zubereitet.

    Statt langwierig zu kochen, können wir uns ganz einfach mit unserer guten Bouillon behelfen.

  2. Die Möhren und den Sellerie grob raspeln.

  3. In einem großen Topf in heißem Öl die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Dann die geriebenen Karotten und den Sellerie hinzugeben und eine Weile anbraten. Das Gemüse darf nicht braun werden.

    Lasagne mit Hackfleisch und Béchamelsauce

  4. Dann das Hackfleisch in den Topf geben. Mit einem Löffel umrühren, in kleinere Stücke zerteilen und ziehen lassen.

    Lasagne mit Hackfleisch und Béchamelsauce

  5. Schließlich die Dosentomaten in den Topf geben, die Brühe angießen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und getrocknetem Basilikum würzen. Mit einem Deckel abdecken und unter gelegentlichem Umrühren etwa 45 Minuten köcheln lassen. Den Deckel abnehmen und weitere 15 Minuten kochen lassen.

  6. In der Zwischenzeit die Béchamel zubereiten. Einfach alle Zutaten pürieren, bis sie glatt sind.

    Lasagne mit Hackfleisch und Béchamelsauce

  7. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

  8. Ist die Soße fertig? Sie ist bereit zum Schichten!

    Die Hälfte der Fleischmischung auf dem Boden der Auflaufform verteilen (wir haben eine 22x16 cm große Form verwendet). Darauf kommen die Pasta und die Hälfte der Béchamel.

    Lasagne mit Hackfleisch und Béchamelsauce

    Lasagne mit Hackfleisch und Béchamelsauce

    Lasagne mit Hackfleisch und Béchamelsauce

    Lasagne mit Hackfleisch und Béchamelsauce

    Nun das Ganze wiederholen - die andere Hälfte der Fleischmischung, die Pasta und die andere Hälfte der Béchamel. Die Oberseite der Lasagne mit geriebenem Käse bestreuen und für etwa eine Stunde in den vorgeheizten Ofen schieben.

  9. Bevor wir uns in die Rolle von Garfield versetzen, dürfen wir nicht vergessen, die Lasagne zu fotografieren und auf Instagram mit dem Hashtag #aktinrecipes zu posten.

    Lasagne mit Hackfleisch und Béchamelsauce

    Lasagne mit Hackfleisch und Béchamelsauce

    Lasagne mit Hackfleisch und Béchamelsauce

    Lasagne mit Hackfleisch und Béchamelsauce

    Lasagne mit Hackfleisch und Béchamelsauce

Kauf der für das Rezept verwendeten Zutaten

In der Rezeptur verwendete Produkte

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