Syrniki: fluffige Quarkpfannkuchen

Michaela Dobiášová
Michaela Dobiášová
20 Min.
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Syrniki: fluffige Quarkpfannkuchen

Das Originalrezept stammt aus der Ukraine. Damals wussten die Einheimischen wahrscheinlich noch gar nicht, dass unter ihren Händen eine eiweißhaltige Fitness‑Delikatesse entstand. Die Grundlage des Käses ist Hüttenkäse oder Weichkäse. Zusammen mit einer kleinen Menge Mehl entsteht ein leichter Teig, der einen weichen und leckeren Pfannkuchen ergibt.

So, genug geredet, jetzt geht's los!

1 Portion beinhaltet 1 Syrnik

  • 77 kcal
  • 6 g Kohlenhydrate
  • 2 g Fett
  • 12 g Protein

Für 9 Portionen

Für den Teig:
Zum Braten:
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Verfahren

  1. Mische einfach alle Zutaten zu einem Teig zusammen. Wenn er zu klebrig wird, etwas Mehl hinzufügen.

  2. Mit einem Löffel einzelne Stücke aus der Masse nehmen und in der Handfläche zu Kugeln formen und diese dann zu einem etwa 1,5 cm dicken Pfannkuchen flachdrücken.

    Damit sich der Teig besser bearbeiten lässt, die Hände anfeuchten.

  3. Alle Pfannkuchen vor dem Braten in etwas Mehl wenden.

  4. Auf mittlerer Flamme in etwas heißem Kokosöl auf beiden Seiten goldbraun braten.

  5. Serviere sie noch warm mit dem, was du magst. Weißer Joghurt ist großartig oder vielleicht eine saftige Süßkartoffel Vilgain ohne Zucker.

    Guten Appetit!Syrniki: fluffige QuarkpfannkuchenSyrniki: fluffige QuarkpfannkuchenSyrniki: fluffige Quarkpfannkuchen

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