Innen mehlig, außen knusprig, in 15 Minuten fertig, keine Waage nötig, alles in einer Tasse --> genau das ist es, was diese einfache Waffel beschreibt. Das perfekte Frühstück oder Dessert, wenn man keine Lust zum Backen hat. Sehen wir uns also an, wie man sie zubereitet.
1 Portion beinhaltet
- 150 kcal
- 22,1 g Kohlenhydrate
- 5 g Fett
- 6 g Protein
Für 4 Portionen
- 1 Tasse glattes Mehl
- 2 Löffel Rohrzucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- Prise Salze
- 1 Tasse Milch
- 2 Eier
- 6 Tropfen Vanilleextrakt
- 2 Löffel Butter
- Ghee in Spray
- Ahornsirup
- Butter
- Pekannuss
Verfahren
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In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver und eine Prise Salz vermischen.
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In einer anderen Schüssel die Milch, die Eier und die geschmolzene Butter verquirlen. Den Vanilleextrakt hinzufügen.
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Füge nach und nach die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten hinzu und mische es, bis du einen glatten und klumpenfreien Teig erhältst.
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Heize das Waffeleisen vor und besprühe es leicht mit Ghee‑Spray. Den Teig einfüllen - die Teigmenge hängt von der Größe des Waffeleisens ab.
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Den Deckel schließen und backen, bis die Waffeln goldbraun und knusprig sind. Den Vorgang mit mehr Teig wiederholen, bis der gesamte Teig verbraucht ist.
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Serviere die Waffeln mit Ahornsirup, Banane, Pekannüssen und einem Stück Butter. Aber du kannst alles verwenden, was du magst - Obst, griechischen Joghurt, Eis oder Nussbutter. Guten Appetit!