Auch du kommst manchmal in eine Entscheidungsparalyse und weißt nicht, ob du dich für ein süßes oder salziges Frühstück entscheiden sollst? Dann wirst du unseren bewährten Rezept für vielseitigen, knusprigen und zarten Waffelteig mögen. Bei der süßen Variante fügst du einfach mehr Zucker hinzu und bei der salzigen mehr Salz. Und heute hatten wir Lust auf das Herzhaft...
1 Portion beinhaltet
- 201 kcal
- 20 g Kohlenhydrate
- 10,5 g Fett
- 7 g Protein
Für 6 Portionen
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 10 g Kokosnusszucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 250 ml Milch
- 50 g Ghee
- 1 Ei
- 5 g Schnittlauch
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Himalaya-Salz
- Ei
- Avocado
- Gesalzene Nussbutter - Nut Spread
- Schinken
- Quark
- Kräuter
Verfahren
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In einer größeren Schüssel alle trockenen Zutaten - Mehl, Zucker, Salz, Pfeffer und Backpulver - vermischen.
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Den Schnittlauch fein hacken und mit dem Ei, der zerlassenen Butter und der Milch in die Schüssel geben.
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Mit einem elektrischen Mixer auf niedriger Stufe schlagen, bis die Masse glatt ist.
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Schalte das Waffeleisen ein und lass es aufheizen. Es ist nicht notwendig, das Waffeleisen mit Fett zu bestreichen. Im Teig ist Butter, also musst du keine Angst vor Anbrennen haben. Backe sie goldbraun.
Hinweis: Die Backzeit kann je nach Leistung des Waffeleisens variieren.
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Unser Tipp: Gieße den Teig nur in die Mitte des Waffeleisens, um unkonventionell und instafreundlich geformte Waffeln zu erhalten.
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Dann dekoriere einfach mit dem, was du mögst. Wir empfehlen unsere pikante Nussbutter. Du kannst auch Schinken, Spiegelei, Avocado usw. hinzufügen.
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Oder mach dieses coole Sandwich.