Wir haben dir schon unzählige Male erzählt, dass die Haferflocken von Vilgain den fluffigsten und cremigsten Haferbrei überhaupt ergeben. Aber wir wollen dich nicht zu Tode langweilen, also haben wir heute einen etwas unkonventionellen Ansatz gewählt. Haferflocken gesalzen! Wie viele von euch haben es schon probiert?
1 Portion beinhaltet
- 455 kcal
Für 1 Portion
- 60 g Haferflocken
- 1 Eiklar
- 1 Löffel Nährhefe
- 1 Löffel Tamari-Sojasauce
- 10 g Käse
- Chili
- Pfeffer
- Kräuter
- 30 g Schinken
- 50 g Champignons
- 10 g Avocado
- 1 Ei
- 10 g Samen
- 10 g Walnüssen
- 1 Löffel Tamari-Sojasauce
Verfahren
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Die Samen in Tamari‑Sauce einweichen.
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Die Flocken in die heiße Pfanne streuen. Leicht anbraten, damit sie sich auflösen, und dann Wasser darüber gießen, so dass der Rand etwa einen Zentimeter über den Flocken steht. Die Hitze auf niedrige Stufe stellen und mindestens drei Minuten kochen, bis die Flocken das Wasser aufgesogen haben und schön fluffig sind. Während des Kochens regelmäßig umrühren.
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Kurz vor Ende der Kochzeit den Eischnee in die Pfanne geben und vorsichtig unter die Flocken heben.
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Den fertigen Brei mit Tamari‑Sauce, Feinkosthefe, Gewürzen und Kräutern abschmecken. Geriebenen Käse hinzufügen.
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Und nun ist es an der Zeit, all die Leckereien vorzubereiten, die auf den Brei kommen sollen. Die Samen, die wir im ersten Schritt in Tamari eingelegt haben, abtropfen lassen und in einer heißen Pfanne rösten. Sie brauchen nur eine halbe Minute und müssen ständig umgerührt werden, damit sie nicht verbrennen. Die Pilze in etwas Öl leicht anbraten, damit sie schön saftig bleiben. Die Eier 5 Minuten lang weich kochen, mit Eiswasser abkühlen und pellen. Die restlichen Zutaten je nach Belieben portionieren. Oder andere Zutaten nach Belieben hinzufügen.
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Wenn du dich entscheidest, deine Ernährung mit herzhaftem Porridge aufzupeppen, lass uns auf Instagram unter dem Hashtag #vilgainrezipes wissen.