Wusstest du, dass man Haferflocken nicht nur für die Zubereitung von Porridge verwenden muss? Mit ihnen kannst du ganz einfach und schnell diese leckeren Schokoladenkekse zubereiten. Sie sättigen perfekt und sind ein idealer Snack, den du im Voraus vorbereiten kannst. Und das Beste daran: Du benötigst nur 5 Zutaten!
1 Portion beinhaltet
- 76 kcal
- 9 g Kohlenhydrate
- 3,5 g Fett
- 1,5 g Protein
Für 12 Portionen
- 40 g Vilgain Haferflocken
- 40 g Vilgain Dinkelflocken
- 40 g Roggenflocken
- 50 g Vilgain Milchschokolade
- 10 g Kokosöl
- 10 g Erdnussbutter
- 10 g Vilgain Blütenhonig
- Prise Salzflocken
Verfahren
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Du kannst dir die Flocken aussuchen, die du am liebsten magst, aber es ist am besten, alle zu mischen. Wir haben also Haferflocken, Dinkelflocken und Roggenflocken in unsere Schüssel gegeben. Sei aber vorsichtig, wenn du die großen Jumbo‑Haferflocken verwendest. Feine Flocken sind für dieses Rezept nicht geeignet.
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In einer zweiten Schüssel die Schokolade mit etwas Kokosöl, Erdnussbutter und Honig schmelzen.
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Die Flocken mit der Schokoladenmasse vermischen und die Masse in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf dem Boden verteilen.
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Wenn du es richtig fancy haben möchtest, streue etwas Flockensalz darüber und lasse es mindestens 30 Minuten im Gefrierfach fest werden.
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Dann einfach in 12 Stücke schneiden und genießen!