Backe doch einmal dieses Karottenbrot anstelle von Bananenbrot. Du wirst überrascht sein, wie unglaublich saftig, frisch und einfach lecker es ist. Zusammen mit der Sahne ergeben sie eine perfekte Kombination, die du als Süßspeise genießen kannst, aber auch gerne zum Kaffee genießen.
1 Portion beinhaltet
- 103 kcal
- 10,5 g Kohlenhydrate
- 4,3 g Fett
- 7,3 g Protein
Für 15 Portionen
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 80 g Haferflocken
- 50 g Xylit
- 50 g Rapsöl
- 200 g Karotte
- 100 g Apfelpüree
- 15 g Zimtschnecke-Proteinpulver
- 30 g Walnüssen
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Backpulver
- Prise Salze
- 250 g fettarmer griechische Joghurt
- 100 g Ricotta
- 15 g Zimtschnecke-Proteinpulver
- 10 g Chicorée-Sirup
- Walnüssen
- Zimt
Verfahren
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In einer Schüssel die trockenen Zutaten - Mehl, Haferflockenmischung, Backpulver, Zimt, Proteinpulver, gehackte Walnüsse, Lebkuchengewürz und Salz - mischen.
Die Möhren fein reiben. Eine Laibform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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Die Eier mit dem Xylit verquirlen und dann das Öl und das Apfelmus hinzufügen. Zu dieser Mischung schubweise die trockene Mischung und dann die geriebenen Karotten hinzufügen und einen gleichmäßigen, halbflüssigen Teig formen, der in die Form gegossen und etwa 50‑60 Minuten gebacken wird. Nach dem Backen aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen.
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Und wir können uns an die Arbeit mit der Creme machen. Alle Zutaten miteinander vermischen, auf ein gekühltes Brot streichen und mit Walnüssen bestreuen. Das Brot ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird, und servieren.
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Guten Appetit!