Am Gründonnerstag gibt es nur grüne Suppe. Wie diese Erbsensuppe, die in wenigen Minuten fertig ist. Die Zutaten dafür hast du immer zu Hause. Man muss nur die Erbsen im Gefrierschrank bereithalten. Sie schmeckt wie Sahne, obwohl sie nur mit Gemüse angedickt ist. Und mit knusprigen Croutons schmeckt es am besten!
1 Portion enthält
- 131 kcal
- 19,2 g Kohlenhydrate
- 2,8 g Fett
- 5,1 g Protein
Für 6 Portionen
- 450 g Tiefkühlerbsen
- 200 g Kartoffeln
- 1/2 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Ghee
- 1 Löffel Gemüsebrühe
- 1 l Wasser
- Knoblauchgranulat
- Liebstöckel
- Himalaya-Salz
- Vilgain Pfeffer
- Toastbrot
- 3 Löffel Haferflocken
Verfahren
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Zwiebel, Kartoffelwürfel und Erbsen in Olivenöl und Ghee‑Butter andünsten. Mit getrocknetem Knoblauch würzen.
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Dann mit Wasser aufgießen, einen Esslöffel Gemüsebrühe hinzufügen und kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
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Die Suppe in einem Mixer pürieren, bis sie glatt ist.
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Zurück in den Topf gießen, mit Salz und Pfeffer würzen, einige getrocknete Nelken einstreuen, den Knoblauch und die Haferflocken hinzufügen.
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Die Suppe weitere 5 Minuten köcheln lassen.
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Am besten schmeckt es mit Croutons. Dafür das Toastbrot in Würfel schneiden und in Ghee‑Butter anbraten. Du kannst auch getrocknete Nelken hinzufügen.
Dann wünschen wir dir ein schönes Osterfest!