Hühnerpiroggen mit Mandelstreuseln

Karolína Kramářová
Karolína Kramářová
45 Min.
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Hühnerpiroggen mit Mandelstreuseln

Kennst du Pierogi? Das sind ungesäuerte Knödel mitteleuropäischen Ursprungs, die eine ganz eigene Form haben.

Piroggen können süß oder salzig zubereitet werden. Wir haben uns für die salzige Variante entschieden - gefüllt mit einer Hühnerfleischmischung und bestreut mit Mandelstreuseln.

1 Portion beinhaltet 4 Piroggen

  • 543 kcal
  • 37 g Kohlenhydrate
  • 30 g Fett
  • 28 g Protein

Für 3 Portionen

Für den Teig:
  • 100 g glattes Mehl
  • 40 g grobes Mehl
  • 1 Ei
  • 2 Löffel Sauerrahm
  • 30 g Ghee
  • 1 Teelöffel Salz
Füllung:
Nach oben:
  • 20 g Speck
  • 150 g Sauerrahm
  • 1 Prise Mandeln
  • 1 Prise Frühlingszwiebeln
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Verfahren

  1. Hühnerpiroggen mit MandelstreuselnBereite zunächst den Teig vor. Einfaches Mehl, grobes Mehl, weiche Butter, zimmerwarmes Ei, 2 Esslöffel saure Sahne und einen Teelöffel Salz gründlich verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. In der Zwischenzeit die Fleischfüllung zubereiten. Das Fleisch in einem Fleischwolf zerkleinern. Dann einen Esslöffel Ghee in einer Pfanne erhitzen, gehackte Frühlingszwiebeln, Hackfleisch und Gewürze hinzufügen. Anbraten, bis das Fleisch gar ist.

  3. Den Teig ausrollen und mehrere gleich große Runden ausstechen. Anschließend mit der Fleischmischung füllen. Wenn du keine Form hast, wickele die Mischung in den Teig ein und drücken die Ränder mit einer Gabel ein.Hühnerpiroggen mit Mandelstreuseln

  4. Die Knödel in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten kochen. Wenn du möchtest, kannst du die Knödel auch auf einem Löffel Ghee von beiden Seiten anbraten.

  5. Mit saurer Sahne, gebratenem Speck, Frühlingszwiebeln und Mandelstreuseln servieren.Hühnerpiroggen mit Mandelstreuseln

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