Gibt es einen Menschen auf der Welt, der keine Quarkknödel liebt? das glauben wir nicht! Nun, es gibt eine Million Rezepte für sie...
Probiere diese aus Hafermehl und glaube mir, Du wirst es nicht bereuen. Und wenn du kein Hafermehl hast, mach dich keine Sorgen. Auch gemahlene Haferflocken reichen aus.
Verfahren
-
-
Quark, Ei, Süßstoff und Hafermehl zu einem glatten Teig verrühren. Wenn der Teig zu klebrig ist, kannst du etwas mehr Mehl hinzufügen, aber nicht zu viel, damit die Knödel nicht zu steif werden. Den fertigen Teig eine Weile im Kühlschrank ruhen lassen.
-
Den ausgeruhten Teig in 12 Stücke teilen und in jedes Stück eine Pflaume einwickeln.
-
In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen, die vorbereiteten Knödel hineingeben und mit einem Löffel umrühren, damit sie nicht am Boden kleben bleiben.
-
Die Knödel kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, dann aus dem Wasser nehmen.
-
Die fertigen Knödel mit saurer Sahne, die mit Süßstoff gesüßt und mit Zimt bestreut wurde, servieren. Guten Appetit!
-