Vilgain BIO Dinkelvollkornmehl – frisches Mehl aus biologischem Anbau, ballaststoffreich, dank des Dinkels besser verdaulich
Vilgain BIO Dinkelvollkornmehl – frisches Mehl aus biologischem Anbau, ballaststoffreich, dank des Dinkels besser verdaulich
Vilgain BIO Dinkelvollkornmehl - ein alter Weizen mit einer dichteren Textur und einem leicht nussigen Geschmack
Der perfekte Partner für alle, die gerne backen? Wie wäre es mit Dinkelvollkornmehl? Dinkel ist eine ältere Variante des modernen Weizens, die sich durch einen etwas nussigeren Geschmack und eine festere Konsistenz auszeichnet.
Ein Mehl, das reich an B‑Vitaminen und Ballaststoffen ist
Dinkelmehl enthält alle Teile des Dinkelkorns, einschließlich der Kleie und des Keims, die reich an Ballaststoffen, Mineralien und B‑Vitaminen sind. Ballaststoffe verlangsamen die Verdauung und die Resorption, was die Verringerung von Blutzuckerschwankungen fördert [1]. Durch die Verwendung von ganzen Körnern ist das Mehl etwas dunkler als herkömmliches normales Mehl.
Frisches BIO Getreide
Die für die Herstellung unseres Mehls verwendeten Körner stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Außerdem wird das Mehl schonend mit Warmluft getrocknet und nicht zu einer Brühe vermahlen. Für maximale Frische wird es in kleinen Chargen hergestellt.
Vilgain BIO Dinkelvollkornmehl in Punkten:
- aus ganzen Dinkelkörnern
- sehr gut verdaulich
- frisches Mehl, in kleinen Chargen hergestellt
- Bio‑Qualität aus ökologischem Landbau
- hoher Ballaststoffgehalt
- höherer Nährstoffgehalt als herkömmliches Weizenmehl
- lange Haltbarkeitsdauer
[1] https://www.healthline.com/nutrition/what‑is‑spelt#TOC_TITLE_HDR_4
Zutaten
Bio‑Vollkornmehl aus Dinkelweizen 100%.
Warnung für Allergiker: Allergene sind in der Zutatenliste fett gedruckt.
Kalorientabellen
100 g | |
Brennwert | 1457 kJ / 344 kcal |
Fette | 1,8 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 64,5 g |
- davon Zucker | 1,3 g |
Ballaststoffe | 8,2 g |
Eiweiß | 13,4 g |
Salz | 0 g |
Empfohlene Verwendung
- Verwendung zum Kochen und Backen.
- Aufgrund des höheren Ballaststoffgehalts empfiehlt es sich, schrittweise mit Dinkelvollkornmehl zu beginnen.
- Ersetze zunächst 1/3 des normalen Mehls durch Dinkelvollkornmehl und erhöhe den Anteil allmählich.
Hinweise
- Lebensmittel.
- Trocken lagern bei Temperaturen bis zu 25 °C.
- Vilgain s.r.o., Smetanova 1022/19, 602 00 Brno, ID 29269555.