Tortilla, Bohnenmischung und Eier? Eine geniale Kombination! Diese mexikanische Delikatesse kannst du schnell und einfach zu Hause zubereiten. Sie wird dich perfekt sättigen, und wenn du sie noch nicht probiert hast, ist es jetzt an der Zeit.
Los geht's! :)
1 Portion beinhaltet
- 773 kcal
- 93 g Kohlenhydrate
- 22,5 g Fett
- 39 g Protein
Für 2 Portionen
- 4 Scheiben Vilgain Vollkorntortillas
- 4 Eier
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 1 Jalapeno
- 300 g Kidneybohnen
- Kreuzkümmel gemahlen
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl-Spray
Verfahren
-
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die gehackte Zwiebel und die Jalapeño‑Paprika anbraten. Die gehackten Tomaten hinzufügen und etwa 5 Minuten kochen, bis die Tomaten zu einer Sauce zerfallen. Mit den Gewürzen abschmecken und weitere 2 Minuten kochen.
-
Die Bohnen hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen.
-
In einer anderen Pfanne die Tortillas von beiden Seiten anbraten, bis sie leicht knusprig sind. Dann auf einen Teller geben.
-
In der gleichen Pfanne die Eier nach Belieben braten - Du kannst sie wie Ochsenschwänze zubereiten oder einfach wie Rührei aufschlagen.
-
Auf jede Tortilla einen Löffel der Bohnenmischung geben und ein Ei darauf setzen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und servieren. Genießen!