Gefriergetrocknete Obst
Gefriergetrocknete Früchte sind eine immer beliebtere Alternative zu herkömmlichen Trockenfrüchten, die auch zu Hause hergestellt werden können. Die Gefriertrocknung ist ein mehrtägiger Trocknungsprozess, bei dem die Früchte bis zu 95 % ihres Wassergehalts verlieren. Dank dieser äußerst schonenden Methode zeichnet sich gefriergetrocknetes Obst aus durch:
- einen maximalen Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien,
- natürliche Textur, Farbe und Aroma,
- längere Haltbarkeit,
- Knackigkeit,
- die Möglichkeit der teilweisen Rehydratisierung.
Da gefriergetrocknete Früchte nicht wärmebehandelt werden, handelt es sich um ein rohes Lebensmittel, das nicht gesüßt oder geschwefelt werden muss.
Darüber hinaus kann Lyo‑Fruchtpulver als natürlicher Farbstoff oder Aromastoff, in geschmacksneutralen Proteinen, Smoothies oder Breien verwendet werden. Und wenn du es noch ein bisschen mehr genießen möchtest, greife zu gefriergetrockneten Früchten in Schokolade.