Dass gesundes Essen nicht langweilig sein muss, beweist dir diese bunte Bowl voller Proteine, Ballaststoffe, Kohlenhydrate und Geschmack! Bowls sind immer eine sichere Wahl. Sie sind mega easy zuzubereiten, man kann sie zu Hause, in der Schule oder bei der Arbeit essen und jedes Mal ein bisschen anders kombinieren. Dieses Gericht wird garantiert nicht langweilig! Wir haben dieses Mal saftiges Hähnchen zu Gemüse und Reis hinzugefügt und können es nur empfehlen! 🥗
1 Portion beinhaltet
- 768 kcal
- 90,5 g Kohlenhydrate
- 17,4 g Fett
- 61,4 g Protein
Für 2 Portionen
- 400 g Hähnchenbrust
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Vilgain Blütenhonig
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Teelöffel Knoblauchgranulat
- 1/2 Teelöffel Chili
- Pfeffer
- Salz
- Koriander
- Zitronensaft
- 130 g fettarmer griechischer Joghurt
- 1 Esslöffel Mayonnaise
- 3 Scheiben getrocknete Tomaten
- 1 Esslöffel Honig
- Salz
- Zitronensaft
- 160 g Jasminreis
- 150 g Kirschtomaten
- 60 g Mais
- 1 rote Zwiebel
- Salatmischung
- Koriander
Verfahren
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Die Hähnchenbrust würzen, salzen, mit Olivenöl und Honig beträufeln, gehackten Koriander hinzufügen und mit Zitronensaft beträufeln. Das Fleisch in der Marinade wenden und eine Weile ziehen lassen – noch intensiver wird der Geschmack, wenn das Fleisch über Nacht mariniert. -
Während das Fleisch in der Marinade zieht, den Reis nach Packungsanweisung kochen.
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Als Nächstes bereiten wir das Dressing zu. Griechischen Joghurt, Mayonnaise, getrocknete Tomaten in Öl, Honig, Salz und Zitronensaft in den Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Sollte es zu dick sein, etwas Wasser einrühren, bis die perfekte Konsistenz erreicht ist.
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Dann das Fleisch in einer trockenen Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.
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Eine große Schüssel bereitstellen und den gekochten Reis hineingeben. Anschließend geschnittene Cherrytomaten, fein gewürfelte rote Zwiebel, Mais und eine bunte Salatmischung hinzufügen.
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Die Hähnchenbrust in breitere Scheiben schneiden und in die Schüssel geben.
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Alles mit dem Dressing übergießen und mit gehacktem Koriander bestreuen.
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Guten Appetit!





