Überbackener Blumenkohl mit Kartoffeln und Eiern

60 Min.
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Überbackener Blumenkohl mit Kartoffeln und Eiern
Dieses Gericht ist zwar ohne Fleisch, aber trotzdem voller Geschmack und hochwertiger Nährstoffe für deinen Körper! Überbackener Blumenkohl mit Kartoffeln, Eiern und Käse ist die ideale Wahl für Tage, an denen du deinen Speiseplan leichter gestalten, aber trotzdem satt

werden willst. Eier, Sahne und die Kombination aus Gouda und Emmentaler liefern genügend Eiweiß und Cremigkeit, während der Blumenkohl Ballaststoffe und Vitamine beisteuert. Das Gericht ist im Handumdrehen fertig und du kannst dieses einfache Mittagessen ganz entspannt auch in die Lunchbox packen! 🤫

Kauf der für das Rezept verwendeten Zutaten

1 Portion beinhaltet

  • 395 kcal
  • 35 g Kohlenhydrate
  • 18 g Fett
  • 20 g Protein

Für 3 Portionen

  • 400 Blumenkohl
  • 400 Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 100 ml 12% Sahne
  • 60 g Gouda
  • 40 g Emmentaler
  • 1 Zwiebel
  • 10 g Ghee
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Verfahren

  1. Beginne damit, die Kartoffeln und den in Röschen geteilten Blumenkohl vorzukochen. Da das Gemüse später noch überbacken wird, muss es nicht ganz weich gekocht sein.

  2. Erhitze etwas Ghee in einer kleinen Pfanne und brate darin den zerdrückten Knoblauch sowie die in Streifen geschnittene Zwiebel an, bis sie goldbraun sind.

  3. Vermenge in einer großen Schüssel Sahne, gebratenen Knoblauch und Zwiebel, Eier, geriebenen Käse (einen Teil zum Bestreuen beiseitelegen) sowie Muskatnuss, Salz und Pfeffer nach Geschmack.

  4. Stapel abwechselnd Kartoffelscheiben und Blumenkohlröschen in eine gefettete Auflaufform.

  5. Gieße die Mischung aus Sahne und Eiern gleichmäßig über die Schichten in der Auflaufform. Bestreue die Oberfläche mit dem restlichen Käse.

  6. Backe den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 30–40 Minuten, bis Blumenkohl und Kartoffeln schön goldbraun überbacken sind.

  7. Etwas abkühlen lassen, mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Guten Appetit!Überbackener Blumenkohl mit Kartoffeln und EiernÜberbackener Blumenkohl mit Kartoffeln und Eiern

In der Rezeptur verwendete Produkte

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