werden willst. Eier, Sahne und die Kombination aus Gouda und Emmentaler liefern genügend Eiweiß und Cremigkeit, während der Blumenkohl Ballaststoffe und Vitamine beisteuert. Das Gericht ist im Handumdrehen fertig und du kannst dieses einfache Mittagessen ganz entspannt auch in die Lunchbox packen! 🤫
Verfahren
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Beginne damit, die Kartoffeln und den in Röschen geteilten Blumenkohl vorzukochen. Da das Gemüse später noch überbacken wird, muss es nicht ganz weich gekocht sein.
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Erhitze etwas Ghee in einer kleinen Pfanne und brate darin den zerdrückten Knoblauch sowie die in Streifen geschnittene Zwiebel an, bis sie goldbraun sind.
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Vermenge in einer großen Schüssel Sahne, gebratenen Knoblauch und Zwiebel, Eier, geriebenen Käse (einen Teil zum Bestreuen beiseitelegen) sowie Muskatnuss, Salz und Pfeffer nach Geschmack.
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Stapel abwechselnd Kartoffelscheiben und Blumenkohlröschen in eine gefettete Auflaufform.
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Gieße die Mischung aus Sahne und Eiern gleichmäßig über die Schichten in der Auflaufform. Bestreue die Oberfläche mit dem restlichen Käse.
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Backe den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 30–40 Minuten, bis Blumenkohl und Kartoffeln schön goldbraun überbacken sind.
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Etwas abkühlen lassen, mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Guten Appetit!



