Du weißt nicht mehr, auf welche Weise du Blumenkohl zubereiten sollst? Dann probier diese extra knusprige Variante mit deinem Lieblingsgewürz – unwiderstehlich lecker! Dazu ein beliebter Dip oder eine Sauce und schon hast du die perfekte Beilage oder einen herzhaften Snack. Na, neugierig geworden? Zeig uns dein Ergebnis auf Instagram und markiere @vilgainrecepty! 👀
1 Portion beinhaltet
- 188 kcal
- 25,3 g Kohlenhydrate
- 5,9 g Fett
- 5,3 g Protein
Für 2 Portionen
- 1 Blumenkohl
- 60 g Maispaniermehl
- 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 1 Teelöffel Zwiebelgranulat
- 1 Teelöffel Knoblauchgranulat
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Maisstärke
- Olivenöl-Spray
Verfahren
-
Vom Blumenkohl größere Röschenstücke abschneiden. -
Mit getrocknetem Knoblauch, getrockneten Zwiebeln und geräuchertem Paprika würzen. Anschließend salzen, pfeffern und einen Teelöffel Maisstärke hinzufügen.
-
Den Blumenkohl umrühren, sodass sich die Gewürze gleichmäßig verteilen.
-
Mit Olivenöl beträufeln und erneut vermengen.
-
Zum Schluss den Blumenkohl in Maispaniermehl wenden und in der Heißluftfritteuse bei 180 °C für 15 Minuten backen.
-
Den fertigen Blumenkohl entweder zusammen mit Kartoffeln oder pur mit deinem Lieblingsdip genießen.
-
Also, wie servierst du ihn?



