Gemüsebratlinge sind eine großartige Wahl für ein schnelles Abendessen – besonders dann, wenn du noch etwas Blumenkohl übrig hast und nicht weißt, was du daraus machen sollst. Es kann aber auch passieren, dass dir zu Hause etwas fehlt, zum Beispiel Mehl – dann bist du hier genau richtig. Diesmal zeigen wir dir, wie du Blumenkohl‑Puffer ohne Mehl zubereitest.
Wenn du sie dann noch mit einer unserer Vilgain Saucen kombinierst, kannst du nichts falsch machen! 👌🏻
1 Portion beinhaltet
- 455 kcal
- 19 g Kohlenhydrate
- 25 g Fett
- 32 g Protein
Für 2 Portionen
- 600 g Blumenkohl
- 3 Eier
- 100 g Gouda
- Pfeffer
- Salz
- Knoblauchgranulat
- Zwiebelgranulat
- Liebstöckel
- Majoran
- 4 ml Ghee in Spray
Verfahren
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Den Blumenkohl waschen, trocknen und auf einer groben Reibe oder in der Küchenmaschine raspeln. -
In einer großen Schüssel den geriebenen Blumenkohl, die Eier, den geriebenen Lieblingshartkäse (ideal sind z. B. Gouda, Emmentaler oder Edamer), Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebel, Majoran und Liebstöckel nach Geschmack vermischen. Die Mischung gründlich durchrühren, damit sich alle Zutaten gut verbinden.
👉🏻 Bei den Gewürzen geben wir dir keine genauen Mengen an – würze einfach nach deinem Geschmack, damit das Gericht genau so schmeckt, wie du es magst.
Weißt du nicht genau, wie viel? Eine Prise Pfeffer, etwa ein halber Teelöffel Salz und von Knoblauch, Zwiebel, Majoran und Liebstöckel je etwa einen Teelöffel passen wunderbar.
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Erhitze etwas Ghee‑Spray in einer Pfanne auf mittlerer Stufe. Forme mit einem Löffel kleine Portionen der Masse und brate jeden Puffer 3–4 Minuten pro Seite an, bis er außen schön goldbraun und knusprig sind.
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Lege die fertigen Puffer auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird.
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Serviere die Blumenkohl‑Puffer warm mit deinem Lieblings-Dip oder als Beilage zu einem Hauptgericht.






