Spaghetti kann man nie genug haben. Ein einfaches und schnelles Gericht, das du auf unzählige Arten zubereiten kannst. Besonders beliebt sind Spaghetti Aglio e Olio, bekannt für ihren intensiven Knoblauch- und Olivenölgeschmack. Ein bisschen Chili dazu und schon zauberst du ein Gericht aus minimalen Zutaten mit reichhaltigem Geschmack – und glaub uns, damit überzeugst du selbst den überzeugtesten Italiener! 🤌🏻
1 Portion beinhaltet
- 578 kcal
- 60 g Kohlenhydrate
- 30 g Fett
- 16 g Protein
Für 3 Portionen
- 250 g Tagliatelle
- 5 Zehen Knoblauch
- 1 Teelöffel Chiliflocken
- 80 ml Olivenöl
- Salz
- 50 g Parmesan
- Frisches Basilikum
Verfahren
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Die Nudeln nach der Anleitung auf der Verpackung kochen. Nach dem Kochen die Nudeln abgießen und etwa 100 ml Nudelwasser für die Soße aufbewahren.
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Gieße das Öl in eine große Pfanne und erhitze es bei niedriger Hitze.
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Schneide den Knoblauch in dünne Scheiben, gib ihn in das erhitzte Öl und brate ihn goldbraun an.
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Anschließend Chili, Pfeffer, Salz und Nudeln in die Pfanne geben.
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Alles gut miteinander vermischen, damit die Nudeln vollständig mit Öl bedeckt sind.
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Dann etwas Nudelwasser hinzufügen und alles noch etwas in der Pfanne erhitzen.
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Zum Schluss mit geriebenem Parmesan und ein paar frischen Blättern Basilikum dekorieren. Buon appetito!






