Nudeln mit Bolognese ohne Fleisch und trotzdem genauso lecker - bestätigt von 10/10 Nicht‑Vegetariern. Außerdem wird sie mit Zutaten zubereitet, die du höchstwahrscheinlich gerade zu Hause hast. Lust auf ein schnelles Mittagessen, das dir satt macht und deinem Körper (unter anderem) ein Quantum Ballaststoffe liefert?
1 Portion beinhaltet
- 378 kcal
- 64 g Kohlenhydrate
- 4,4 g Fett
- 16,7 g Protein
Für 2 Portionen
- 40 g Karotte
- 50 g Zucchini
- 25 g rote Paprikas
- 50 g grüne Linsen
- 125 g Tomatenpüree
- 3 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 6 g Öl
- Spaghetti
- Salz
- Basilikum
- 10 g Grana Padano
Verfahren
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Möhren, Zucchini und Paprika fein hacken.
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In einer tieferen Pfanne die Zwiebel in Öl anbraten und nach einiger Zeit die klein geschnittenen Karotten, Zucchini und Paprika hinzufügen. Kurz anbraten und den Knoblauch hinzufügen.
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Die gehackten und geschälten Tomaten, die gewaschenen Linsen und das Tomatenmark hinzufügen und mit Wasser aufgießen. Zudecken und unter gelegentlichem Umrühren und Nachgießen etwa eine Stunde lang köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Zum Schluss mit Salz und gehacktem frischem Basilikum abschmecken.
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Koch die Nudeln nach Anleitung und mische sie mit der Sauce. Wenn du zwei Portionen zubereitest und die zweite nicht sofort verzehren willst, mische die Nudeln und die Sauce am nächsten Tag - oder koch die Nudeln am nächsten Tag frisch.
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Zum Schluss mit Käse bestreuen (wenn du eine vegane Version wünschst, lass den Käse weg oder verwende eine pflanzliche Alternative), mit Basilikum garnieren und servieren.
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