Wer liebt nicht Spaghetti?! Umso mehr Spaghetti Carbonara!
Das klassische Rezept enthält keine Sahne, aber glauben Sie mir, sie macht sie noch weicher. Diese Version ist besonders einfach und schnell, und wenn Sie kein Fan von Pancetta oder Speck sind, die in diesem Rezept nicht fehlen dürfen, können Sie auch Hühnchen oder Ihre Lieblingschampignons verwenden. Dann haben Sie zwar weniger Kalorien, aber es schmeckt vergleichbar gut. :)
Verfahren
-
Die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
-
In der Zwischenzeit den Pancetta oder Speck bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Beide Zutaten sollten knusprig sein. Wenn dies der Fall ist, den Knoblauch hinzufügen und etwa eine Minute lang duften lassen.
-
In einer anderen Schüssel die Eigelbe, die Sahne und die Hälfte des Parmesans vermischen.
-
Das Wasser von den Spaghetti abgießen und zusammen mit dem Pancetta und dem Knoblauch in die Pfanne geben. Umrühren und etwa 1 Minute lang kochen.
-
Die Hitze reduzieren und die Mischung mit den Eigelben und der Sahne hinzufügen. Umrühren, bis die Mischung durcherhitzt ist, aber nicht kochen lassen, sonst könnte sie gerinnen.
-
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesankäse und gehackter Petersilie bestreut servieren. Genießen!