Buchteln mit Vanillesoße sind ein altbewährter Klassiker, den sich in der Schulkantine alle mit leuchtenden Augen so oft wie möglich nachgenommen haben. ♥️
Was wäre, wenn wir dir sagen würden, dass du diese nostalgische Leckerei ganz einfach ohne Hefeteig auch zu Hause zubereiten kannst? Und das in einer Variante, die perfekt in einen ausgewogenen Ernährungsplan passt und deine tägliche Proteinportion boostet.
1 Portion beinhaltet
- 473 kcal
- 75 g Kohlenhydrate
- 6 g Fett
- 29 g Protein
Für 3 Portionen
- 250 g glattes Mehl
- 125 g griechischer Joghurt
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Teelöffel Trockenhefe
- Prise Salz
- 2 Esslöffel Kokosnusszucker
- Vanilleextrakt
- Ei
- Ghee in Spray
- 20 g Vanillepuddings
- 250 ml Milch
- Chicorée-Sirup
- 30 g Vanille-Proteinpulver
- 20 g Weicher Quark
- Puderzucker
- Obst
Verfahren
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Mehl, Joghurt, Backpulver, Hefe, Zucker und Vanilleextrakt vermischen. Den Teig gut durchkneten und daraus kleine Brötchen formen.
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Die Backform mit Ghee einfetten oder besprühen, die geformten Brötchen hineinlegen, mit verquirltem Ei bestreichen und bei 200 °C etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
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Pudding nach Packungsanleitung zubereiten, nach Belieben mit Chicorée‑Sirup süßen und Proteinpulver zusammen mit Quark unterrühren (du kannst die Creme ruhig leicht aufschlagen, damit sie schön glatt und ohne Klümpchen wird).
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Dann musst du die Brötchen nur noch anrichten, mit der Creme übergießen und nach Belieben mit Puderzucker und frischem Obst dekorieren.
Also, guten Appetit!




