Liebst du süße Naschereien, willst es aber gesünder angehen? Dann haben wir einen Tipp für dich - ein Remake des klassischen Ferrero: natürlich süß, herrlich saftig, mit knuspriger Haselnuss im Inneren und reich an Kakao, Erdnussbutter und Datteln. Perfekt, um Heißhunger zu stillen, als essbares Geschenk oder sogar als festliches Gebäck – und auch unterwegs in der Lunchbox oder auf Reisen ein perfekter Energiekick. ⚡️
1 Portion beinhaltet
- 187 kcal
- 18 g Kohlenhydrate
- 11 g Fett
- 4 g Protein
Für 18 Portionen
- 150 g Datteln
- 2 Esslöffel Erdnussbutter
- 2 Esslöffel Kakaopulver
- 70 g Haselnüsse
- 70 g Hafermehl
- 1/2 Teelöffel Vanille gemahlen
- 1 Esslöffel Chicorée-Sirup
- 18 Haselnüsse
- 45 g Milchschokolade
- 45 g Haselnüsse
Verfahren
-
Datteln in heißes Wasser legen, damit sie sich anschließend besser verarbeiten lassen.
-
Alle Zutaten für die Kugeln – inklusive der eingeweichten, entsteinten Datteln – in den Mixer geben und zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten.
💡Du brauchst dafür wirklich einen leistungsstarken Mixer. Wenn du keinen hast, füge das Mehl erst nach dem Pürieren der anderen Zutaten hinzu und gib etwas Milch dazu.
-
Um den Kugeln mehr Eiweiß zu verleihen, kannst du ein Teil des Hafermehls durch hochwertiges Protein ersetzen.
-
Forme aus der Mischung mit nassen Händen kleine Fladen, lege jeweils eine Haselnuss in die Mitte, verschließe sie und rolle eine Kugel daraus.
-
Die Kugeln kurz im Kühlschrank fest werden lassen. In der Zwischenzeit hochwertige Milch- oder Zartbitterschokolade schmelzen und die Haselnüsse grob hacken.
-
Ummantle die Kugeln mit Schokolade und Haselnüssen, lasse sie fest werden und etwas ruhen – und genieße sie!







