Saftiges Hähnchenfleisch in einer cremigen Sauce mit Pesto, Knoblauch und einem Hauch Senf – dieses Gericht ist ein garantiertes Geschmackserlebnis, das du in einer halben Stunde zubereiten kannst. Es enthält eine ordentliche Portion Eiweiß und dank Sahne und Brühe hat die Sauce eine wunderbar zarte Konsistenz, die jedes Stück Fleisch umhüllt. Die ideale Wahl, wenn du ein schnelles Mittag- oder Abendessen ohne unnötigen Stress zubereiten möchtest. Außerdem eignet es sich perfekt für die Lunchbox, also koche ruhig für zwei Tage vor und du bist bestens versorgt. 🥘
1 Portion beinhaltet
- 586 kcal
- 48 g Kohlenhydrate
- 24 g Fett
- 44 g Protein
Für 3 Portionen
- 450 g Hähnchenbrust
- 1 Teelöffel gemahlene Paprika
- 1 Teelöffel Oregano
- 1 Teelöffel Zwiebelgranulat
- 1/2 Teelöffel Knoblauchgranulat
- Prise Pfeffer
- Salz
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 3 Zehen Knoblauch
- 3 Teelöffel Vilgain Pesto Rosso
- 1 Esslöffel Vilgain Gelber Senf
- 200 ml 12% Sahne
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Oregano
- Pfeffer
- Salz
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 450 g Kartoffeln
- Pizzagewürz
- 2 ml Ghee in Spray
- 240 g Brokkoli
Verfahren
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Schneide die Hähnchenbrust in kleine Scheiben.
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Anschließend würzen und mit Olivenöl beträufeln. Alles gut vermischen, damit die Hähnchenbrust von allen Seiten bedeckt ist.
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Brate die Hähnchenbrustfilets in einer vorgeheizten Pfanne an. Sobald die Bruststücke gebraten sind, lege sie zur Seite auf einen Teller.
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Gib Olivenöl, gepressten Knoblauch und Tomatenpesto in die gleiche Pfanne. Brate alles ca. 1 Minute an.
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Anschließend alles mit Sahne und Brühe übergießen. Oregano, Pfeffer, Salz und Senf hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eindickt.
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Zum Schluss die angebratenen Hähnchenbrustfilets in die Soße geben.
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Garniere das Fleisch mit frischen Kräutern und genieße es zum Beispiel mit Ofenkartoffeln und gekochtem Brokkoli.
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Guten Appetit!






