Ein süßes Frühstück, das dich morgens so richtig pusht? Dann probiere diesen Protein‑Kuchen für eine Person - wunderbar saftig, zart, mit verführerischem Vanilleduft und über 40 g Eiweiß! Das Rezept überzeugt nicht nur mit Geschmack und den Nährwerten, sondern vor allem durch seine Einfachheit. Du musst nämlich nur ein paar Zutaten in einer Schüssel vermischen, in den Ofen schieben und fertig. Und das Beste: Du kannst ihn jedes Mal ein wenig anders verfeinern – mit deinem Lieblingsobst, Zimt, Kakao, Nussmus oder Marmelade. So entstehen immer wieder neue Varianten, die nie langweilig werden!
Was wirst du das nächste Mal ausprobieren? 👀
1 Portion beinhaltet
- 532 kcal
- 48 g Kohlenhydrate
- 19 g Fett
- 41 g Protein
Für 1 Portion
- 1 Ei
- 50 g griechischer Joghurt
- 70 ml Mandelgetränk
- 35 g glattes Mehl
- 1 Teelöffel Honig
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 15 g Schoko-Drops – Zartbitterschokolade
- 20 g Waldfrucht
- 30 g Vanille-Proteinpulver
- Weicher Quark
- Mandelbutter
- Chocolate Chips
- Banane
Verfahren
-
In einer zum Backen geeigneten Schüssel Eier, Joghurt (oder Quark), Milch, Vanilleextrakt und Honig vermischen. -
Dann das Mehl, Backpulver, eine Prise Salz, Schokolade und Obst unterrühren.
-
Stelle die Schüssel mit dem Teig in den auf 175 °C vorgeheizten Ofen und backe sie 25–30 Minuten.
-
Kuchen auskühlen lassen, dann nach Lust und Laune mit Quark, Mandelmus, Schokolade und Bananen garnieren. Guten Appetit!







