Sie werden diesen Kuchen lieben. Er sieht besonders interessant aus und ist noch interessanter in der Zubereitung. Knuspriger Teig, ähnlich wie ein Krapfen, mit einer Spritztüte in Öl gespritzt, frittiert und mit Zucker bestreut. Das ist, einfach ausgedrückt, der Funnel‑Cake, eine beliebte Delikatesse in Nordamerika. Aber sehen wir uns seine Zubereitung etwas genauer an.
1 Portion beinhaltet
- 1 145 kcal
- 189 g Kohlenhydrate
- 22,1 g Fett
- 40,9 g Protein
Für 1 Portion
- 200 g halbgriffiges Mehl
- 30 g Rohrzucker
- 1/2 Teelöffel Salze
- 1 Teelöffel Backpulver
- 240 ml Milch
- 1 Ei
- Öl
- Puderzucker aus Rohrzucker
Verfahren
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Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
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In einer anderen Schüssel die Eier mit der Milch verquirlen.
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Die trockenen Zutaten langsam in die Eier‑Milch‑Mischung geben und rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
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Das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen.
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Den Teig in den Spritzbeutel füllen und dann spiralförmig in das Öl träufeln. Jede Seite etwa 2‑3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind.
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Nehmen Sie den Trichterkuchen aus dem Öl und lassen Sie ihn auf einem Papiertuch abtropfen.
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Mit Zucker bestreuen und mit frischem Obst und einer Kugel hausgemachtem Eis servieren. Genießen!