Der Herbst/Winter ist da – und da darf eine leckere, warme Suppe aus Hokkaidó-Kürbis mit Karotten und Kartoffeln auf keinen Fall fehlen. Wenn du bisher statt Sahne noch keine Kokosmilch ausprobiert hast, wird es höchste Zeit! Mit einer Prise Kurkuma gewürzt, werden deine Geschmacksknospen vor Freude tanzen!
1 Portion beinhaltet
- 332,2 kcal
- 28 g Kohlenhydrate
- 22,2 g Fett
- 5,4 g Protein
Für 5 Portionen
- 460 g Kürbis
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 335 g Kartoffeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1/2 Teelöffel rote Paprika
- 1,4 Teelöffel Pfeffer
- 850 ml Wasser
- 5 Teelöffel Vilgain Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
- geröstete Kürbiskerne
- Frische Petersilie
- Zitronensaft
Verfahren
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Bereite zuerst das Gemüse vor: Würfle den Kürbis, hacke die Zwiebel und den Knoblauch fein und schneide die Karotte in mundgerechte Stücke.
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Brate die Zwiebel in Öl an, gib nach kurzer Zeit den Knoblauch dazu, anschließend den Kürbis, die Karotte und die Kartoffel. Kurz umrühren, mit Wasser aufgießen und mit Salz sowie gemahlenem Kümmel würzen. Lass das Gemüse köcheln, bis es weich ist.
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Nach dem Kochen alles mit einem Stabmixer pürieren. Brühe und Gewürze hinzufügen und gut vermischen. Lass die Suppe noch einmal aufkochen und füge dann die Kokosmilch hinzu.
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Die Suppe mit der Kokosmilch noch einmal aufkochen lassen und servieren. Nach Belieben kannst du sie mit etwas Zitronensaft verfeinern und mit gesalzenen Kürbiskernen sowie frischer Petersilie dekorieren.
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Guten Appetit!



