Koprovka ist ein alter tschechischer Klassiker mit weltweiter Bedeutung, denn er teilt die Menschheit unerbittlich in zwei Hälften: Entweder man liebt ihn – oder man hasst ihn. Etwas dazwischen gibt es nicht.
Wenn du zum Lager der überzeugten Liebhaber gehörst, probiere unsere leichtere Version aus. Aufpeppen kannst du sie mit Kartoffeln oder Knödeln, einem Ei mit schön flüssigem Eigelb oder magerem Rindfleisch. In ein paar Minuten ist sie fertig – und du kannst genießen. 🚀
1 Portion beinhaltet
- 498 kcal
- 63 g Kohlenhydrate
- 20 g Fett
- 23 g Protein
Für 2 Portionen
- 20 g Ghee
- 20 g glattes Mehl
- 25 g Brühe
- 250 ml Wasser
- 250 ml Kefir
- 250 ml Milch
- 50 ml ausgekochter Essig
- 1 Esslöffel Rohrzucker
- Salz
- Dill
- 400 g Kartoffeln
- Ghee in Spray
- Salz
- Ei
Verfahren
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Kartoffeln waschen, schneiden, salzen, mit Ghee beträufeln und backen.
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In einer Pfanne aus Ghee und Mehl eine Mehlschwitze anrühren, dann die Brühe dazugeben, mit Wasser aufgießen und alles gut umrühren.
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Anschließend Milch und Kefir hinzufügen und mit Essig, Zucker, Salz und Dill abschmecken (je nachdem, ob du es lieber süßer oder saurer magst, wähle die entsprechende Menge an Zucker oder Essig).
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Lass die Sauce kurz köcheln und koche dir dazu ein paar wachsweiche Eier – so viele, wie du magst. Wenn du magst, kannst du auch etwas Fleisch dazugeben.
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Am besten schmeckt die Sauce mit Ofenkartoffeln und einem weichgekochten Ei. Zum Schluss: Mach ein schönes Foto deines Meisterwerks und teil es auf Instagram mit dem Hashtag @vilgainrecepty.
Guten Appetit!









