Wenn saftiger gebackener Lachs, cremiger Käse, Nudeln und Sweet‑Chili‑Sauce aufeinandertreffen, entsteht ein Salat, dem man einfach nicht widerstehen kann… Diese Bowl ist zuhause schnell zubereitet, super einfach und du weißt genau, was drin steckt. Cherry‑Tomaten und Babyspinat sorgen für eine Portion Frische, sodass das Gericht leicht bleibt und nicht schwer im Magen liegt.
Der Salat sättigt nicht nur, sondern liefert auch wertvolle Nährstoffe –> Lachs bringt hochwertige Omega‑3‑Fettsäuren und Eiweiß, Joghurt und Feta liefern zusätzlich Kalzium. Im Vergleich zu klassischen Mayonnaise‑Salaten ist diese Variante deutlich leichter und ausgewogener und somit ideal für eine bewusste Ernährung. 😍
1 Portion beinhaltet
- 503 kcal
- 50 g Kohlenhydrate
- 22 g Fett
- 26 g Protein
Für 2 Portionen
- 100 g Kichererbsen-Nudeln
- 130 g Lachs
- 30 g Frischkäse
- 40 g griechischer Joghurt
- 15 g Sweet-Chili-Sauce
- 1 Teelöffel Honig
- 50 g Feta Käse
- 40 g Babyspinat
- 1 Teelöffel gemahlene Paprika
- 1 Teelöffel granulierte Zwiebeln
- 1 Teelöffel granulierter Knoblauch
- 1 Teelöffel Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Chili
- 120 g Kirschtomaten
Verfahren
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Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. -
Den Lachs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Ölspray besprühen und bei 170 °C etwa 15 Minuten backen. Alternativ kannst du ihn auch in der Pfanne von beiden Seiten anbraten, bis er durchgegart ist.
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Die gekochten Nudeln in eine große Schüssel geben, alle weiteren Zutaten einschließlich des fertigen Lachses dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
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Wenn du magst, kannst du den Salat zusätzlich mit Walnüssen, anderen Samen oder frischen Kräutern verfeinern.
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Und du kannst servieren, guten Appetit!

